Steven Bochco

Infos
Steven Bochco est un scénariste et producteur de séries télévisées américain. Il a participé à la création de Hill Street Blues, La Loi de Los Angeles et New York Police Blues.
Steven Bochco

Steven Bochco est un scénariste et producteur de séries télévisées américain. Il a participé à la création de Hill Street Blues, La Loi de Los Angeles et New York Police Blues.

Biographie

Steven Ronald Bochco est né le 16 décembre 1943 à New York d'un père peintre et d'une mère violoniste. Il fréquente la High School of Music and Art de Manhattan avant d'étudier le scénario et le théâtre au Carnegie Institute of Technology de Pittsburgh. Il obtient un BFA de théâtre en 1966. Il commence à travailler pour Universal Studios en tant qu'auteur sur L'Homme de fer, Columbo, McMillan and Wife mais aussi sur des série moins populaires comme Griff, Delvecchio et L'Homme invisible. Il est aussi le scénariste du téléfilm The Counterfeit Killer en 1968 et participe au scénario de Silent Running (1972) et de Double Indemnity (1973). Il quitte left Universal en 1978 pour rejoindre MTM Enterprises en tant que producteur. Bochco connaît le succès en 1981 avec la série policière Hill Street Blues pour NBC dont il est co-créateur, scénariste et producteur. La série est diffusée de 1981 à 1987. Suite à l'échec de Bay City Blues en 1985, Bochco est contraint de quitter MTM. En 1986, Bochco crée pour NBC la série La Loi de Los Angeles (1986-1994). En 1987, ABC finance la création de la société de production de Bochco qui produira la comédie Docteur Doogie (1989-1993) et la comédie musicale policière Cop Rock. Bochco renoue avec le succès grâce à New York Police Blues (1993). Il produit ensuite des séries au succès plus mitigé : Murder One (1995-1997), Total Security (1997), Brooklyn South (1997) et City of Angels (2000). Steven Bochco a été marié à Barbara Bosson de 1969 à 1998.

Filmographie

comme scénariste

- 1964 : The Movie Maker (TV)
- 1968 : The Counterfeit Killer
- 1971 : Columbo : Le livre témoin (Columbo: Murder by the Book) (TV)
- 1971 : Columbo : Lady in Waiting (TV)
- 1972 : Columbo : Blueprint for Murder (TV)
- 1972 : Silent Running
- 1972 : Lieutenant Schuster's Wife (TV)
- 1973 : Double Indemnity (TV)
- 1975 : L'Homme invisible (The Invisible Man) (TV)
- 1976 : Richie Brockelman: The Missing 24 Hours (TV)
- 1978 : Operating Room (TV)
- 1979 : Vampire (TV)
- 1986 : L.A. Law (TV)
- 1990 : Columbo - Couronne mortuaire (Columbo: Uneasy Lies the Crown) (TV)
- 1997 : Murder One: Diary of a Serial Killer (feuilleton TV)

comme producteur

- 1972 : Banacek (TV)
- 1972 : Lieutenant Schuster's Wife (TV)
- 1975 : L'Homme invisible (The Invisible Man) (TV)
- 1976 : Richie Brockelman: The Missing 24 Hours (TV)
- 1979 : Vampire (TV)
- 1981 : Every Stray Dog and Kid (TV)
- 1986 : L.A. Law (TV)
- 1997 : Murder One: Diary of a Serial Killer (feuilleton TV)
- 2004 : NYPD 2069 (TV)
- 2006 : Hollis & Rae (TV)

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Auteur de séries télévisées Catégorie:Naissance en 1943 de:Steven Bochco en:Steven Bochco es:Steven Bochco nl:Steven Bochco sv:Steven Bochco tr:Steven Bochco
Sujets connexes
American Broadcasting Company   Banacek   Brooklyn South   Columbo   Cop Rock   Docteur Doogie   Internet Movie Database   L'Homme de fer   L'Homme invisible   La Loi de Los Angeles   Manhattan   National Broadcasting Company   New York   New York Police Blues   Pittsburgh   Silent Running   Série télévisée   Total Security   Vampire  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^