François Gir

Infos
François Gir est un assistant-réalisateur français né François Pierre Girard le 13 mars 1920 à Paris (XVIII) et décédé le 12 décembre 2003 à Pontoise. Il est le fils de la comédienne Jeanne Fusier-Gir et du peintre Charles Gir. Il a réalisé son unique film en 1959 : Mon pote le gitan avec Louis de Funès dont il était le beau-frère de par son mariage avec Maria de Funès (1907 - 1993) entre 1952 et 1978 (ils vécurent ensemble dès le début de la Seconde Guerre mon
François Gir

François Gir est un assistant-réalisateur français né François Pierre Girard le 13 mars 1920 à Paris (XVIII) et décédé le 12 décembre 2003 à Pontoise. Il est le fils de la comédienne Jeanne Fusier-Gir et du peintre Charles Gir. Il a réalisé son unique film en 1959 : Mon pote le gitan avec Louis de Funès dont il était le beau-frère de par son mariage avec Maria de Funès (1907 - 1993) entre 1952 et 1978 (ils vécurent ensemble dès le début de la Seconde Guerre mondiale), et avec laquelle il a eu deux enfants : Charles, né en 1941, réalisateur de télévision, et Isabelle, née le 27 juillet 1944, mieux connue sous le nom d'Isabelle de Funès, chanteuse, comédienne et photographe.

Filmographie

Réalisateur - assistant-réalisateur

- 1949 : Toâ de Sacha Guitry (assistant réalisateur)
- 1951 : Topaze de Marcel Pagnol (assistant réalisateur)
- 1951 : La Poison de Sacha Guitry (assistant directeur)
- 1952 : La Vie d'un honnête homme de Sacha Guitry (assistant réalisateur)
- 1953 : Si Versailles m'était conté de Sacha Guitry (assistant réalisateur)
- 1955 : Bob le flambeur de Jean-Pierre Melville (assistant réalisateur) (également acteur et scénariste)
- 1959 : Mon pote le gitan (réalisateur et scénariste) Catégorie : Naissance en 1920 Catégorie : Décès en 2003 Catégorie:Acteur français Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Scénariste français
Sujets connexes
Bob le flambeur   François Gir   Jean-Pierre Melville   Jeanne Fusier-Gir   La Poison   La Vie d'un honnête homme   Louis de Funès   Marcel Pagnol   Paris   Pontoise   Sacha Guitry   Topaze   Toâ  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^