William Sabatier

Infos
William Sabatier est un acteur de cinéma et télévision et de doublage français né le 22 mai 1923.
William Sabatier

William Sabatier est un acteur de cinéma et télévision et de doublage français né le 22 mai 1923.

Filmographie acteur cinéma

- Casque d'or (1951) de Jacques Becker
- Une tâche difficile (1956) de Jean Leduc (court-métrage)
- Des femmes disparaissent (1959) d'Edouard Molinaro
- Les Canailles (1960) de Maurice Labro
- Fumée, histoire et fantaisie (1962) d'Edouard Berne et François Villiers
- Les Baisers - segment "Le baiser de Judas" (1964) de Bertrand Tavernier
- Compartiment tueurs (1965) de Costa-Gavras
- Roger la honte (1966) de Riccardo Freda
- Une saison en enfer (1970) de Nello Risi
- La Part des lions (1971) de Jean Larriaga
- Le Serpent (1972) d'Henri Verneuil
- L'Affaire Crazy Capo (1973) de Patrick Jamain
- L'Horloger de Saint-Paul (1973) de Bertrand Tavernier
- Les Chinois à Paris (1974) de Jean Yanne
- Section spéciale (1975) de Costa-Gavras
- La Cage (1975) de Pierre Granier-Deferre
- Flic Story (1975) de Jacques Deray
- Guy de Maupassant (1982) de Michel Drach
- Mesrine (1984) d'André Génovès
- Laisse béton (1984) de Serge Le Péron

Filmographie télévision (liste sélective)

- 1959 : Britannicus
- 1961 : La Reine Margot de René Lucot
- 1963-65 : Les Cinq dernières minutes
- 1957-66 : La Caméra explore le temps
- 1967 : Valmy
- 1971 : Quentin Durward
- 1972 : Les Rois maudits
- 1971-73 : Schulmeister, espion de l'empereur
- 1978 : Commissaire Moulin
- 1982 : Julien Fontanes, magistrat
- 1969-85 : Au théâtre ce soir (9 épisodes)

Voxographie

- Boromir dans Le Seigneur des anneaux (film, 1978)
- Renato Salvatori : Yago dans Z
- Marlon Brando : le colonel Kurtz dans Apocalypse Now et de McCarthy dans The Brave
- Joss Ackland : Arjen Rudd dans L'Arme Fatale 2
- Fred Dalton Thompson : Fred Trudeau dans 58 minutes pour vivre et Arthur Branch dans New York District
- Pizarro dans Les Mystérieuses Cités d'or
- Le Gros con
-2
dans Le Chaînon manquant
- Rod Steiger : le père Kovac dans La Fin des temps

- Lawrence Tierney : dans Reservoir Dogs

Lien externe

sur IMDB Catégorie:Naissance en 1923 Catégorie:Acteur français Catégorie:Acteur spécialisé dans le doublage
Sujets connexes
Apocalypse Now   Au théâtre ce soir   Bertrand Tavernier   Britannicus   Casque d'or   Commissaire Moulin   Compartiment tueurs   Costa-Gavras   Des femmes disparaissent   Flic Story   François Villiers   Fred Dalton Thompson   Guy de Maupassant (film)   Henri Verneuil   Jacques Becker   Jacques Deray   Jean Leduc   Jean Yanne   Joss Ackland   Julien Fontanes, magistrat   L'Horloger de Saint-Paul   La Cage   La Fin des temps   La Reine Margot (téléfilm 1961)   Lawrence Tierney   Le Chaînon manquant   Le Serpent (film, 1973)   Les Chinois à Paris   Les Mystérieuses Cités d'or   Les Rois maudits   Marlon Brando   Maurice Labro   Michel Drach   Pierre Granier-Deferre   Quentin Durward   Renato Salvatori   René Lucot   Reservoir Dogs   Riccardo Freda   Rod Steiger   Schulmeister, espion de l'empereur   Section spéciale   Serge Le Péron   The Brave   Une saison en enfer   Valmy  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^