Raoul Lévy

Infos
Raoul Lévy était un producteur, scénariste, acteur et réalisateur de cinéma français né à Anvers, en Belgique le 14 avril 1922 et décédé le 31 décembre 1966 à Saint-Tropez. Il s'est suicidé d'une balle dans la tête. Il avait produit des films comme Et Dieu... créa la femme, En cas de malheur et 2 ou 3 choses que je sais d'elle, sorti un an après sa mort. Autres noms : R.J. Lévy, R. Lévy; Raoul J. L
Raoul Lévy

Raoul Lévy était un producteur, scénariste, acteur et réalisateur de cinéma français né à Anvers, en Belgique le 14 avril 1922 et décédé le 31 décembre 1966 à Saint-Tropez. Il s'est suicidé d'une balle dans la tête. Il avait produit des films comme Et Dieu... créa la femme, En cas de malheur et 2 ou 3 choses que je sais d'elle, sorti un an après sa mort. Autres noms : R.J. Lévy, R. Lévy; Raoul J. Lévy

Filmographie

- 1951 : Identité judiciaire (producteur)
- 1956 : Et Dieu... créa la femme de Roger Vadim (producteur; acteur; scénariste)
- 1958 : Les Bijoutiers du clair de lune (producteur)
- 1958 : En cas de malheur (producteur)
- 1959 : Babette s'en va-t-en guerre (producteur; scénariste)
- 1960 : Les Régates de San Francisco (producteur)
- 1960 : Moderato Cantabile (producteur)
- 1960 : La Vérité (producteur)
- 1965 : La Fabuleuse aventure de Marco Polo (producteur; réalisateur; scénariste)
- 1965 : Je vous salue, mafia ! (producteur; réalisateur; scénariste : adaptation et dialogues)
- 1966 : L'Espion (producteur; réalisateur; scénariste : adaptation)
- 1967 : 2 ou 3 choses que je sais d'elle de Jean-Luc Godard (producteur; acteur)

Lien externe

- sur IMDB Catégorie : Producteur français Catégorie : Naissance en 1922 Catégorie : Décès en 1966
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^