Andrea Bocelli

Infos
Andrea Bocelli, né le 22 septembre 1958 à Lajatico, est un chanteur pop italien d'inspiration lyrique. Andrea est né avec une forme héréditaire de glaucome, elle va empirer durant sa vie. Il deviendra aveugle à l'âge de 12 ans suite à son glaucome aggravé par du diabète chronique. Il ira dans une école spécialisée pour apprendre le braille où la beauté de sa voix lui permettra de devenir soliste dans la chorale de l'établissement. Encouragé, il participera à d
Andrea Bocelli

Andrea Bocelli, né le 22 septembre 1958 à Lajatico, est un chanteur pop italien d'inspiration lyrique. Andrea est né avec une forme héréditaire de glaucome, elle va empirer durant sa vie. Il deviendra aveugle à l'âge de 12 ans suite à son glaucome aggravé par du diabète chronique. Il ira dans une école spécialisée pour apprendre le braille où la beauté de sa voix lui permettra de devenir soliste dans la chorale de l'établissement. Encouragé, il participera à de nombreux concours de chant mais, malgré sa grande passion pour la musique, il tiendra tout d'abord à terminer ses études et obtenir une licence d'avocat et un doctorat en droit de l' université de Pise en 1986. C'est à peu près à cette période qu'une rencontre déterminante se passe dans la vie d'Andréa : Franco Corelli, ténor légendaire, acceptera de le prendre comme élève. En 1993, Andréa épousera Enrica, une étudiante en littérature française. La même année, le succès arrivera quand Zucchero demandera à Andréa de chanter en duo avec lui "Miserere", après ce succès dans son pays, le reste du monde le découvrira à l'occasion de la sortie du tube planétaire Con te partirò, numéro 1 en France pendant six semaines. Andréa enregistrera son premier album et se produit dans de nombreux concerts et émission de télévision, il chantera même au Vatican à la demande du pape. En 1998 l'ange aveugle connaîtra un premier revers en s'essayant à l'opéra, sa prestation ne convaincra pas le public ni la critique et Andréa retournera sans tarder dans un registre au public moins exigeant : la variété. Il poursuit malgré tout son travail de ténor pour ses disques, enregistrant les arias les plus célèbres du répertoire et quelques intégrales lyriques qui rencontre chaque fois un énorme succès, prouvant, s'il était besoin, que Andréa Bocelli à réussi à réconcilier, grâce à sa voix, le public avec la musique classique. Il est un des chanteurs italiens les plus connus au monde avec à son actif plus de 50 millions de disques vendus.

Discographie

- Il Mare Calmo Della Sera - (1994)
- Viaggio Italiano - (1995)
- Bocelli - (1995)
- Butterfly (Kate) (avec Zenîma) - inedito (1996) (coproduit pas Bmg et Sugar)
- Romanza - (1996)
- A Night In Tuscany - (1997)
- Aria, The Opera Album - (1998)
- Sacred Arias - (1999)
- Sogno - (1999)
- Arie sacre - (2000)
- La Boheme - (2000)
- Verdi - (2000)
- Statue Of Liberty Concert - (2000)
- Cieli Di Toscana - (2001)
- Requiem - (2001)
- Sentimento - (2002)
- The Homecoming - (2002)
- Tosca - (2003)
- Andrea - (2004)
- Amore - (2006)
- Pagliacci - (2006) ==
Sujets connexes
Con te partirò   Glaucome   Italie   Lajatico  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^