Christian Morin

Infos
Christian Morin (né le 2 mars 1945 à Bordeaux) est un homme de télévision et de radio français, et un musicien, joueur de clarinette. Il fut l'un des trois animateurs qui ont fait l'ouverture de La Cinq en 1986. Il animera sur cette même chaîne la version française d'un jeu à succès de la télévision italienne Cherchez la femme en compagnie d'Amanda Lear. Passé sur TF1 en 1987 pour y animer La roue de la fortune, il anima plusieurs jeux et une émissi
Christian Morin

Christian Morin (né le 2 mars 1945 à Bordeaux) est un homme de télévision et de radio français, et un musicien, joueur de clarinette. Il fut l'un des trois animateurs qui ont fait l'ouverture de La Cinq en 1986. Il animera sur cette même chaîne la version française d'un jeu à succès de la télévision italienne Cherchez la femme en compagnie d'Amanda Lear. Passé sur TF1 en 1987 pour y animer La roue de la fortune, il anima plusieurs jeux et une émission de variétés, Succès fous, avec Philippe Risoli et Patrick Roy. Il disparut de l'antenne à un moment où la chaîne privée rajeunit ses animateurs. La popularité de la roue de la fortune invita à la parodie : pour son projet de Grand Bluff, Patrick Sébastien joue le participant provocateur en 1992. Christian Morin a enregistré quelques disques où il joue de la clarinette. Après son départ de TF1 en 1993, Christian Morin est sur Antenne 2, pour présenter en duo avec Cendrine Dominguez un remake quotidien de La tête et les jambes, intitulé Un pour tous. Il a joué dans plusieurs films de cinéma, dont des films de Pascal Thomas (La Dilettante, Mercredi folle journée)

Filmographie sélective

-1999 : La Dilettante (Edmond Rambert) de Pascal Thomas
-2001 : Mercredi folle journée (Agenore Esposito) de Pascal Thomas
-2004 : Le P'tit curieux de Jean Marboeuf
-2006 : Christian (Charles) de Elisabeth Löchen
-2007 : Plus belle la vie (Jacques Maury)

Voir aussi

===
Sujets connexes
Bordeaux   Jean Marbœuf   La Cinq   La Dilettante   Mercredi folle journée   Pascal Thomas   Patrick Sébastien   Philippe Risoli   Plus belle la vie   TF1  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^