Robert Mitchum

Infos
Robert Mitchum, de son vrai nom Robert Charles Durman Mitchum, était un acteur et chanteur américain né le 6 août 1917 à Bridgeport, Connecticut et décédé le 1997 à Santa Barbara, Californie d'un cancer du poumon. Il a commencé en étant sous contrat avec la RKO.
Robert Mitchum

Robert Mitchum, de son vrai nom Robert Charles Durman Mitchum, était un acteur et chanteur américain né le 6 août 1917 à Bridgeport, Connecticut et décédé le 1997 à Santa Barbara, Californie d'un cancer du poumon. Il a commencé en étant sous contrat avec la RKO.

Filmographie sélective

- 1943 : Et la vie continue, de Clarence Brown
- 1943 : Gung ho de Ray Enright
- 1943 : Cry havoc, de Richard Thorpe
- 1943 : Maître de ballet, de Malcolm Saint Clair
- 1945 : The story of G.I.Joe, de William Wellman
- 1946 : Lame de fond de Vincente Minnelli
- 1947 : La Vallée de la peur de Raoul Walsh
- 1947 : Feux croisés (Crossfire) de Edward Dmytryk
- 1947 : La Femme de l'autre (Desire me) de Mervyn LeRoy
- 1947 : Pendez-moi haut et court/La Griffe du passé (Out of the Past), de Jacques Tourneur
- 1948 : Rachel and the Stranger de Norman Foster
- 1948 : Ciel rouge de Robert Wise
- 1949 : Le Poney rouge (The red Pony)
- 1949 : Ça commence à Vera Cruz (The Big Steal) de Don Siegel
- 1950 : Where Danger Lives de John Farrow
- 1951 : Mon passé défendu (My Forbidden Past) de Robert Stevenson
- 1951 : Fini de rire (His Kind of Woman) de John Farrow
- 1952 : Le Paradis des mauvais garçons (Macao) de Josef von Sternberg
- 1952 : Les Indomptables (The Lusty Men) de Nicholas Ray
- 1952 : Un si doux visage (Angel Face) d' Otto Preminger
- 1953 : La Sorcière blanche (White Witch Doctor) de Henry Hathaway
-1953 : Passion sous les tropiques (Second chance) de Rudolph Maté
- 1954 : La Rivière sans retour (River of No Return) d' Otto Preminger
- 1955 : Pour que vivent les hommes (Not as a Stranger) de Stanley Kramer
- 1955 : La Nuit du chasseur (The Night of the Hunter), de Charles Laughton
- 1956 : L'Énigmatique Monsieur D (Foreign Intrigue)
- 1956 : Bandido (Bandido) de Richard Fleischer
- 1957 : Dieu seul le sait de John Huston
- 1957 : L'Enfer des tropiques (Fire down bellow), film de Robert Parrish
- 1957 : Torpilles sous l'Atlantique de Dick Powell
-1959 : Trahison à Athènes (The Angry Hills) de Robert Aldrich
- 1959 : L'Aventurier du Rio Grande (The Wonderful Country) de Robert Parrish
- 1960 : Celui par qui le scandale arrive... (Home from the hill) de Vincente Minnelli avec Eleanor Parker, George Peppard, George Hamilton. Rôle de Wade Hunnicutt.
- 1960 : Ailleurs l'herbe est plus verte de Stanley Donen
- 1960 : Horizons sans frontière (The Sundowners) de Fred Zinnemann
- 1961 : Les Nerfs à vif (Cape Fear) de Jack Lee Thompson
- 1962 : Le Jour le plus long
- 1962 : Deux sur la balançoire (Two for the Seesaw) de Robert Wise
- 1963 : Le Dernier de la liste (The List of Adrian Messenger) de John Huston : Cameo
- 1963 : Madame croque-maris (What a Way to Go !) de J. Lee Thompson
- 1966 : El Dorado de Howard Hawks
- 1967 : La Route de l'ouest d' Andrew V. McLaglen
- 1968 : Anzio de Edward Dmytryk
- 1968 : Cinq Cartes à abattre (5 Card Stud) de Henry Hathaway
- 1968 : Cérémonie secrète (Secret Ceremony) de Joseph Losey
- 1970 : La Fille de Ryan de David Lean
- 1972 : La Colère de Dieu, film de Ralph Nelson
- 1973 : Les Copains d'Eddie Coyle (The Friends of Eddie Coyle) de Peter Yates
- 1974 : Yakuza (The Yakuza) de Sydney Pollack
- 1975 : Adieu ma jolie (Farewell, my Lovely) de Dick Richards
- 1976 : Le Dernier Nabab (The Last Tycoon) d'Elia Kazan
- 1978 : Le Grand sommeil de Michael Winner
- 1984 : Maria's Lovers de Andreï Kontchalovski
- 1990 : Présumé dangereux de Georges Lautner
- 1991 : Les Nerfs à vif (Cape Fear) de Martin Scorsese
- 1993 : Woman of Desire ( avec Bo Derek et Jeff Fahey )
- 1995 : Dead Man, de Jim Jarmusch

Discographie

R.Mitchum a sorti sous son nom un disque de chansons calypso "Calypso is like so" où il reprend notamment la célèbre "Matilda" déja chantée par Harry Belafonte. Une curiosité musicale où l'acteur chante avec l'accent local. L'album date de 1957 et 1958 et a été réédité en 1995 chez Capitol records. En fait l'album calypso date de 1957, mais en 1958 Robert Mitchum a aussi enregistré un 45 tours ("My honey's loving arms"/"The Ballad of thunder road"), puis, en 1967, un album d'orientation country intitulé "That man" dans lequel il interprête notamment une nouvelle version de "The Ballad of thunder road" ainsi qu'une version poignante de "Sunny". Ces enregistrements ont également été réédités en CD dans les années 90. Une rumeur circule selon laquelle il existerait un autre 45 tours qui, lui, n'aurait pas été réédité en CD.

Voir aussi

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Acteur américain Catégorie:Acteur américain de western Catégorie:Naissance en 1917 Catégorie:Décès en 1997 da:Robert Mitchum de:Robert Mitchum en:Robert Mitchum es:Robert Mitchum fi:Robert Mitchum he:רוברט מיצ'ם id:Robert Mitchum it:Robert Mitchum ja:ロバート・ミッチャム nl:Robert Mitchum nn:Robert Mitchum no:Robert Mitchum pl:Robert Mitchum pt:Robert Mitchum sr:Роберт Мичам sv:Robert Mitchum
Sujets connexes
Andrew V. McLaglen   Andreï Kontchalovski   Bandido   Californie   Charles Laughton   Clarence Brown   Connecticut   Cérémonie secrète   David Lean   Dead Man   Dick Powell   Dieu seul le sait   Edward Dmytryk   El Dorado (film, 1966)   Eleanor Parker   Elia Kazan   Fred Zinnemann   George Hamilton   George Peppard   Georges Lautner   Harry Belafonte   Henry Hathaway   Home from the hill   Howard Hawks   Internet Movie Database   J. Lee Thompson   Jacques Tourneur   Jim Jarmusch   John Farrow   John Huston   Josef von Sternberg   Joseph Losey   L'Aventurier du Rio Grande   L'Enfer des tropiques   La Colère de Dieu   La Fille de Ryan   La Nuit du chasseur   La Rivière sans retour   Lame de fond   Le Dernier Nabab (film)   Le Jour le plus long   Le Paradis des mauvais garçons   Les Indomptables   Les Nerfs à vif (film, 1961)   Les Nerfs à vif (film, 1991)   Martin Scorsese   Mervyn LeRoy   Michael Winner   Nicholas Ray   Norman Foster   Otto Preminger   Passion sous les tropiques   Pendez-moi haut et court   Peter Yates   Pour que vivent les hommes   Présumé dangereux   RKO Pictures   Ralph Nelson   Raoul Walsh   Richard Fleischer   Richard Thorpe   Robert Aldrich   Robert Parrish   Robert Stevenson (cinéma)   Robert Wise   Rudolph Maté   Santa Barbara (Californie)   Stanley Donen   Stanley Kramer   Sydney Pollack   Torpilles sous l'Atlantique   Un si doux visage   Vincente Minnelli   Yakuza  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^