Roger Pierre

Infos
250px Roger Pierre, né le 30 août 1923 à Paris, est un acteur. Il est notamment célèbre pour son duo comique avec Jean-Marc Thibault. Contrairement à une idée répandue, son vrai nom n'est pas Jean Le Gall (Jean Le Gall est le nom de son personnage dans Mon oncle d'Amérique d'Alain Resnais en 1980).
Roger Pierre

250px Roger Pierre, né le 30 août 1923 à Paris, est un acteur. Il est notamment célèbre pour son duo comique avec Jean-Marc Thibault. Contrairement à une idée répandue, son vrai nom n'est pas Jean Le Gall (Jean Le Gall est le nom de son personnage dans Mon oncle d'Amérique d'Alain Resnais en 1980).

Filmographie

Acteur

- 1946 - Le Père tranquille
- 1952 - Le Trou normand
- 1953 - Deux de l'escadrille Lt. Chardonnere
- Belle mentalité Frédo
- Femmes de Paris
- Une vie de garçon
- 1955 - M'sieur la Caille Pépé la Vache
- La Madelon Caporal Beauguitte
- 1957 - Nous autres à Champignol Un garde
- 1958 - Vive les vacances Roger
- 1959 - Sans Famille Le clown Bib
- Les Motards Roger
- Le Gendarme de Champignol Vittorio
- 1960 - Les Héritiers Roger
- La Française et l'amour Prince Charming (segment « L'Adolescence »)
- Les Tortillards Gérard Duran
- 1961 - La Belle Américaine Le snob à la Cad
- « La Grande farandole » TV Series Host
- Un cheval pour deux Maurice
- 1962 - Tartarin de Tarascon
- Nous irons à Deauville
- Virginie Pierre
- 1963 - Comment réussir en amour Marcel
- 1964 - Les Durs à cuire ou Comment supprimer son prochain sans perdre l'appétit Germain Lormond
- 1965 - Les malabars sont au parfum François
- Les Baratineurs Philippe
- 1967 - Deux Romains en Gaule (TV) Ticketbus
- 1969 - Faites donc plaisir aux amis Jean-Louis Brunel
- Le Débutant Le scénariste
- Des vacances en or Alexandre
- 1974 - Gross Paris Bernard''
- En grandes pompes Marcel
- 1979 - Le Tour du monde en 80 jours (TV) Passepartout
- 1980 - Mon oncle d'Amérique Jean Le Gall
- 1981 - Chambre d'hôtel Guido
- 1983 - Le Braconnier de Dieu M. Martin
- 1988 - « L'Appart » TV Series Jacques
- 1989 - « Orages d'été » TV Series Eddy Lambert
- 1997 - Les Mentons bleus (TV)
- 1998 - Bingo! Monsieur Schmitt
- À nous deux la vie (TV) Jérôme Dupuis
- 2002 - Un paradis pour deux (TV) Le notaire
- 2003 - L'Ami d'enfance de Maigret (TV) Léon Florentin

Réalisateur et acteur

- 1956 - La Vie est belle Roger

Référence

- Catégorie:Acteur français Catégorie:Humoriste français Catégorie:Naissance en 1923 en:Roger Pierre
Sujets connexes
Alain Resnais   Chambre d'hôtel   Deux Romains en Gaule   Duo comique   Femmes de Paris   Jean-Marc Thibault   L'Appart   La Française et l'amour   La Madelon (film, 1955)   Le Débutant   Le Gendarme de Champignol   Le Père tranquille   Le Trou normand   Les Héritiers (film, 1960)   Les Tortillards   Les malabars sont au parfum   M'sieur la Caille   Mon oncle d'Amérique   Nous irons à Deauville   Orages d'été   Paris   Tartarin de Tarascon   Virginie  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^