Sophie Desmarets

Infos
Sophie Desmarets, née le 7 avril 1922 à Paris, est une actrice francaise. Elle obtient son premier rôle dans Premier rendez-vous, de Henri Decoin.
Sophie Desmarets

Sophie Desmarets, née le 7 avril 1922 à Paris, est une actrice francaise. Elle obtient son premier rôle dans Premier rendez-vous, de Henri Decoin.

Biographie

Vrai nom : Jacqueline Desmarets

Filmographie

- 1940 : Battement de cœur - Battements de cœur de Henri Decoin
- 1941 : Premier rendez-vous de Henri Decoin
- 1941 : Des jeunes filles dans la nuit de René Le Hénaff
- 1945 : Seul dans la nuit de Christian Stengel
- 1946 : La Revanche de Baccarat de Jacques de Baroncelli
- 1946 :
120, rue de la gare de Jacques Daniel-Norman
- 1946 : Le Capitan de Robert Vernay
- 1947 :
Tierce à cœur de Jacques de Casembroot
- 1947 : Croisière pour l'inconnu de Pierre Montazel
- 1948 :
Vire-vent de Jean Faurez
- 1948 : La Veuve et l'innocent d'André Cerf
- 1948 : Les souvenirs ne sont pas à vendre de Robert Hennion
- 1948 : Rocambole de Jacques de Baroncelli
- 1948 : Rapide de nuit de Marcel Blistène Pigaut
- 1948 : Femme sans passé de Gilles Grangier
- 1948 : Arc de triomphe (
The Arch of Triumph) de Lewis Milestone
- 1949 : Le roi de Marc-Gilbert Sauvajon
- 1950 : Mon ami Sainfoin de Marc-Gilbert Sauvajon
- 1950 : Ma pomme de Marc-Gilbert Sauvajon
- 1950 : Demain, nous divorçons de Louis Cuny
- 1951 : Rome-Paris-Rome (
Signori, in carrozza !) de Luigi Zampa
- 1951 : Ma femme est formidable d'André Hunebelle
- 1952 :
Mon mari est merveilleux
d'André Hunebelle
- 1952 : Femmes de Paris de Jean Boyer
- 1954 : Scènes de ménage d'André Berthomieu
- 1954 : Escalier de service de Carlo Rim
- 1955 : Treize à table d'André Hunebelle
- 1955 : Si Paris nous était conté de Sacha Guitry
- 1955 : Le Secret de sœur Angèle de Léo Joannon
- 1955 : Les cinq dernières minutes de Giuseppe Amato
- 1955 : Le fils de Caroline chérie de Jean Devaivre
- 1956 : Miss Catastrophe de Dimitri Kirsanoff
- 1956 : Une fille épatante de Raoul André
- 1956 : Ce soir, les jupons volent - Princesses de Paris de Dimitri Kirsanoff
- 1957 : Les Trois font la paire de Sacha Guitry
- 1957 : Fumée blonde de Robert Vernay
- 1957 : Filous et cie - Filous et compagnie - Les filous de Tony Saytor
- 1958 : La Vie à deux de Clément Duhour
- 1958 : Madame et son auto de Robert Vernay
- 1958 : Drôles de phénomènes de Robert Vernay
- 1959 : Nina de Jean Boyer
- 1960 : La Française et l'amour (Film à sketches) de Christian-Jaque, Jean-Paul Le Chanois etc.
- 1960 : Anonima cocottes - Petite femme et haute finance de Camillo Mastrocinque
- 1961 : Défense d'y toucher de Stefano Steno
- 1961 : La Famille Fenouillard d'Yves Robert
- 1963 : Les Motorisées : La Femme à la jaguar(Film à sketches) de Marino Girolami
- 1963 : La Foire aux cancres de Louis Daquin
- 1963 : Dragées au poivre de Jacques Baratier
- 1964 : La Chance et l'amour de Claude Berri
- 1965 : La Tête du client de Jacques Poitrenaud
- 1965 : Cent briques et des tuiles de Pierre Grimblat
- 1965 : Toutes folles de lui de Norbert Carbonnaux
- 1970 : Le Mur de l'Atlantique de Marcel Camus
- 1973 : La Raison du plus fou est toujours la meilleure de François Reichenbach
- 1973 : Le Maestro de Claude Vital d'après Robert de Flers
- 1978 : Un second souffle de Gérard Blain
- 1992 : Les Mamies d'Annick Lanoë
- 1992 : Pourquoi maman est dans mon lit ? de Patrick Malakian
- 1995 : Fantôme avec chauffeur de Gérard Oury
- 1996 : Fallait pas de Gérard Jugnot

Série TV

- 1995 Les Chiens ne font pas des chats (TV) d'Ariel Zeitoun avec Natacha Amal, Claire Maurier, Valérie Leboutte, Gérard Séty, Sylvie Loeillet, Maurice Chevit, Pascal Elbé, Claude Sérillon, Marie-Charlotte Dutot, Agathe Teyssier, Christian Charmetant
- 1990 Héritage oblige (TV Feuilleton) de Maurice Frydland, Daniel Losset avec Florence Giorgetti, Lucky Blondo, Nathalie Nell, Robert Rimbaud, Sylvie Ferro, Philippe Laudenbach, Anny Romand, Bernard Haller, Bernard Musson
- 1986 Dix petites bougies noires (TV Julien Fontanes n°22) avec Jacques Morel, André Falcon, Jean Topart, Maurice Chevit, Corinne Lahaye, Christian Pereira, Joseph Poli, Michel Such
- 1979 Toutes griffes dehors de Michel Boisrond avec Jacques François, Blanchette Brunoy, Gérard Hernandez, Pierre Tornade, Marco Perrin, Jean-Roger Milo, Serge Avedikian, Patricia Elig, Marie-Noëlle Eusèbe, Charlotte Maury, Christian Marin, Sylvie Granotier, Isabelle Mergault, Catherine Jacob
- 1979 La main passe avec Jacques Balutin, Alfred Adam, Jean-Pierre Darras, Daniel Prévost
- 1978 Paris-Vichy d'Anne Revel avec Jean-Pierre Aumont, Danielle Volle, Christian de Sica, Philippe Mareuil, Henri Crémieux
- 1975 L'arc de triomphe de Jacques Samyn avec Jacqueline Doyen, Lucienne Hamon, Jacqueline Jehanneuf, Annie Savarin, Louis Velle
- 1965 La pomme de son oeilde François Villiers avec Jean-Pierre Aumont, Jean-Marc Thibault, Elisabeth Wiener
- 1952 Boubouroche (TV) avec Michel Simon, Henri Vilbert
- 1940 La grande farandole
- 1940 Les grands enfants
- 1940 Jean Richard Batifol et Cie
- 1940 Madame Sans Gêne

Théâtre

-1987 Fleur de cactus mise en scène de Jacques Rosny avec Pascale Vignal, Kate Moss, Jacques Rosny, Jean-Marie Juan
-1984 Le préféré (TV Théâtre) avec Jean Piat, Cyrielle Claire
-1970 Hélène ou la joie de vivre (TV Théâtre) de Claude Barma avec Pierre Dux, Marie-José Nat, Jacques Dufilho, Robert Benoît
-1944 Au petit bonheur (Théâtre) de Marc-Gilbert Sauvajon mise en scène de Fred Pasquali avec Odette Joyeux, Gérard Philipe, Jean Marchat
-1940 Peau de vache Catégorie:Actrice française Catégorie:Naissance en 1922
Sujets connexes
André Berthomieu   André Hunebelle   Arc de triomphe   Camillo Mastrocinque   Carlo Rim   Cent briques et des tuiles   Christian-Jaque   Christian Stengel   Claude Berri   Claude Vital   Clément Duhour   Croisière pour l'inconnu   Des jeunes filles dans la nuit   Dimitri Kirsanoff   Escalier de service   Fantôme avec chauffeur   Femmes de Paris   France   François Reichenbach   Gilles Grangier   Gérard Blain   Gérard Jugnot   Gérard Oury   Henri Decoin   Jacques Baratier   Jacques Daniel-Norman   Jacques Poitrenaud   Jacques de Baroncelli   Jean-Paul Le Chanois   Jean Boyer (réalisateur)   La Chance et l'amour   La Famille Fenouillard   La Foire aux cancres   La Française et l'amour   La Tête du client   La Vie à deux   Le Capitan (film, 1946)   Le Mur de l'Atlantique   Le Secret de sœur Angèle   Les Chiens ne font pas des chats   Les Mamies   Lewis Milestone   Louis Daquin   Luigi Zampa   Léo Joannon   Ma femme est formidable   Marc-Gilbert Sauvajon   Marcel Camus   Mon ami Sainfoin   Nina (film, 1959)   Norbert Carbonnaux   Paris   Pierre Grimblat   Pierre Montazel   Premier rendez-vous   Raoul André   René Le Hénaff   Robert Vernay   Robert de Flers   Rocambole   Rome-Paris-Rome   Sacha Guitry   Scènes de ménage   Seul dans la nuit   Si Paris nous était conté   Treize à table   Yves Robert  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^