Daniel Russo

Infos
Daniel Russo est un acteur français né le 13 mai 1948 à MarseillePaul Carpita, réalisateur de Marche et rêve !, dans son entretien avec le distributeur du film , spécifie que Daniel Russo est né à La Capelette, un petit quartier de Marseille. (Bouches-du-Rhône). Il prête habituellement sa voix aux doublages d'Harvey Keitel.
Daniel Russo

Daniel Russo est un acteur français né le 13 mai 1948 à MarseillePaul Carpita, réalisateur de Marche et rêve !, dans son entretien avec le distributeur du film , spécifie que Daniel Russo est né à La Capelette, un petit quartier de Marseille. (Bouches-du-Rhône). Il prête habituellement sa voix aux doublages d'Harvey Keitel.

Filmographie

- 1976 : Le Juge et l'Assassin, de Bertrand Tavernier
- 1976 : La Bande à Glouton, de François Chatel (TV)
- 1976 : Contrefaçons, d'Abder Isker (TV)
- 1977 : Jullie était belle, de Jacques-René Saurel
- 1977 : Moi, fleur bleue, d'Éric Le Hung
- 1977 : Les Rebelles, de Pierre Badel (TV)
- 1978 : L'Exercice du pouvoir, de Philippe Galland
- 1979 : L'Internement (Fou comme François), de Gérard Chouchan (TV)
- 1979 : Ciao, les mecs, de Sergio Gobbi
- 1979 : Le Mors aux dents, de Laurent Heynemann
- 1980 : Les Filles d'Adam, d'Éric Le Hung (TV)
- 1980 : Histoires étranges, de Pierre Badel et Peter Kassovitz (feuilleton TV)
- 1980 : Tout dépend des filles..., de Pierre Fabre
- 1980 : La Fortune des Rougon, de Yves-André Hubert (feuilleton TV)
- 1980 : La Traque, de Philippe Lefebvre (TV)
- 1981 : Au bout du chemin, de Daniel Martineau (TV)
- 1981 : Pourquoi pas nous ?, de Michel Berny
- 1982 : La France de Joséphine, de Peter Kassovitz (TV)
- 1982 : Les Grands Ducs, de Marcel Bozzuffi et Patrick Jamain (TV)
- 1982 : La Boum 2, de Claude Pinoteau
- 1983 : Un homme à ma taille, de Annette Carducci
- 1983 : Ça va pas être triste, de Pierre Sisser
- 1983 : Le Jeune marié, de Bernard Stora
- 1983 : Pablo est mort, de Philippe Lefebvre (TV)
- 1984 : Paris vu par... vingt ans après, de Bernard Dubois (segment Place Clichy)
- 1984 : La Mèche en bataille, de Bernard Dubois (TV)
- 1985 : Sac de nœuds, de Josiane Balasko
- 1985 : Moi vouloir toi, de Patrick Dewolf
- 1986 : Black Mic Mac, de Thomas Gilou
- 1986 : Les Frères Pétard, de Hervé Palud
- 1987 : Poussière d'ange, de Edouard Niermans
- 1988 : Manges d'homme (Man Eaters), de Daniel Colas
- 1989 : La Vie et rien d'autre, de Bertrand Tavernier
- 1990 : Sophie et Virginie, de Bernard Deyriès et Pascal Morelli (série TV) (voix)
- 1991 : Génial, mes parents divorcent!, de Patrick Braoudé
- 1991 : La Grande dune, de Bernard Stora (TV)
- 1992 : Condamné au silence, de Roger Andrieux (TV)
- 1993 : Drôles d'oiseaux, de Peter Kassovitz
- 1994 : L'Homme de mes rêves, de Georges Lautner (TV)
- 1994 : Neuf mois, de Patrick Braoudé
- 1995 : L'Appât, de Bertrand Tavernier
- 1995 : Le Hussard sur le toit, de Jean-Paul Rappeneau
- 1995 : Le bonheur est dans le pré, d'Étienne Chatiliez
- 1996 : Nous sommes tous des anges, de Simon Lelouch
- 1996 : Ma femme me quitte, de Didier Kaminka
- 1996 : Mémoires d'un jeune con, de Patrick Aurignac
- 1996 : Fantôme avec chauffeur, de Gérard Oury
- 1996 : Delphine 1, Yvan 0, de Dominique Farrugia
- 1996 : Oui, d'Alexandre Jardin
- 1997 : Abus de méfiance, de Pascal Légitimus
- 1997 : Maintenant ou jamais, de Jérôme Foulon (TV)
- 1997 : La Cible, de Pierre Courrège
- 1997 : L'Homme idéal, de Xavier Gélin
- 1997 : Le Garçon d'orage, de Jérôme Foulon (TV)
- 1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard
- 1998 : (G)rève party, de Fabien Onteniente
- 1998 : Maintenant et pour toujours, de Joël Santoni et Daniel Vigne (TV)
- 1998 : Bingo!, de Maurice Illouz
- 1998 : Les Boys (Les Boys II), de Louis Saïa
- 1999 : Ouriga, d'Antoine Plantevin (TV)
- 2000 : Route de nuit, de Laurent Dussaux (TV)
- 2000 : Deuxième vie, de Patrick Braoudé
- 2000 : Antilles sur Seine, de Pascal Légitimus
- 2001 : L'Aîné des Ferchaux, de Bernard Stora (TV)
- 2002 : À l'abri des regards indiscrets, de Ruben Alves et Hugo Gélin
- 2002 : Infraction, de Christian Vandelet (court-métrage)
- 2002 : Une maison dans la tempête, de Christiane Lehérissey (TV)
- 2002 : Marche et rêve ! Les homards de l'utopie, de Paul Carpita
- 2003 : À cran, d'Alain Tasma (TV)
- 2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
- 2004 : Suzie Berton, de Bernard Stora (TV)
- 2004 : Du côté de chez Marcel, de Dominique Ladoge (TV)
- 2004 : Nuit noire, de Daniel Colas
- 2004 : À cran, deux ans après, d'Alain Tasma (TV)
- 2004 : Trois pères à la maison, de Stéphane Kappes (TV)
- 2004 : Si c'est ça la famille, de Peter Kassovitz (TV)
- 2004 : 93, rue Lauriston, de Denys Granier-Deferre (TV)
- 2004 : Bien dégagé derrière les oreilles, d'Anne Deluz (TV)
- 2005 : Iznogoud, de Patrick Braoudé (voix)
- 2005 : L'Antidote, de Vincent De Brus
- 2005 : Le Meilleur commerce du monde, de Bruno Gantillon (TV)
- 2005 : L'Homme qui voulait passer à la télé, de Amar Arhab, Pascal Légitimus et Fabrice Michelin (TV)
- 2005 : Le Doux Pays de mon enfance, de Jacques Renard (TV)
- 2006 :Toc Toc, de Laurent Baffie (Théatre)

Récompenses

- César 1995 : nomination au prix du meilleur second rôle masculin pour Neuf mois.
- Festival International des Programmes Audiovisuels 2006 : FIPA d'or de la meilleure interprétation masculine pour Le Doux pays de mon enfance.

Lien externe

-

Notes

Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1948 Catégorie:Personnalité marseillaise
Sujets connexes
Abder Isker   Alain Tasma   Alexandre Jardin   Au bout du chemin   Bernard Deyriès   Bernard Dubois   Bernard Stora   Bertrand Tavernier   Bien dégagé derrière les oreilles   Bouches-du-Rhône   Canton de Marseille-La Capelette   Claude Pinoteau   César du cinéma   Daniel Vigne   Delphine 1, Yvan 0   Denys Granier-Deferre   Deuxième vie   Didier Kaminka   Dominique Farrugia   Droit dans le mur   FIPA d'or   Fabien Onteniente   Fantôme avec chauffeur   Festival International des Programmes Audiovisuels   François Chatel   Georges Lautner   Gérard Chouchan   Gérard Oury   Harvey Keitel   Hervé Palud   Iznogoud (film)   Jacques Renard   Jean-Paul Rappeneau   Josiane Balasko   Joël Santoni   Jérôme Foulon   L'Antidote   L'Appât (film, 1995)   L'Aîné des Ferchaux   L'Homme idéal (film, 1997)   La Boum 2   La Traque (télésuite)   La Vie et rien d'autre   Laurent Baffie   Laurent Dussaux   Laurent Heynemann   Le Hussard sur le toit (film)   Le Juge et l'Assassin   Le Mors aux dents (film)   Le bonheur est dans le pré   Les Boys   Les Clefs de bagnole   Les Frères Pétard   Les Grands Ducs   Louis Saïa   Ma femme me quitte   Maintenant et pour toujours   Marcel Bozzuffi   Marche et rêve ! Les homards de l'utopie   Marseille   Michel Berny   Moi, fleur bleue   Moi vouloir toi   Mémoires d'un jeune con   Neuf mois   Nuit noire   Pascal Légitimus   Pascal Morelli   Patrick Aurignac   Patrick Braoudé   Patrick Dewolf   Paul Carpita   Peter Kassovitz   Philippe Galland   Philippe Lefebvre   Pierre Badel   Pierre Fabre (acteur)   Pierre Richard   Pourquoi pas nous ?   Poussière d'ange   Roger Andrieux   Sac de nœuds   Sergio Gobbi   Simon Lelouch   Suzie Berton   Thomas Gilou   Un homme à ma taille   Xavier Gélin  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^