Jean-Louis Foulquier

Infos
Jean-Louis Foulquier (né à La Rochelle en 1943) est un animateur radio, acteur français. À 23 ans, il commence à travailler à la radio, sur France Inter où il animera plusieurs émissions (Studio de nuit, Saltimbanques, Bain de minuit, "Comme on fait sa nuit, on se couche", Pollen, TTC/Tous Talents Confondus...). Il mène également une carrière d'acteur. En 1985, il est à l'origine de la première édition des Francofolies de La Rochelle et pendant 20 ans, il dirige l
Jean-Louis Foulquier

Jean-Louis Foulquier (né à La Rochelle en 1943) est un animateur radio, acteur français. À 23 ans, il commence à travailler à la radio, sur France Inter où il animera plusieurs émissions (Studio de nuit, Saltimbanques, Bain de minuit, "Comme on fait sa nuit, on se couche", Pollen, TTC/Tous Talents Confondus...). Il mène également une carrière d'acteur. En 1985, il est à l'origine de la première édition des Francofolies de La Rochelle et pendant 20 ans, il dirige le festival avant de passer la main à Joël Breton. Il est le père d'Ambre et Aurore Foulquier. Mais aussi l'oncle de Stéphane, Roxane et Renaud Foulquier!

Filmographie

- 1982 : Le démon dans l'île de Francis Leroi
- 1983 : Polar de Jacques Bral
- 1983 : Les Mots pour le dire de José Pinheiro
- 1983 : Les Fauves de Jean-Louis Daniel
- 1984 : Notre histoire de Bertrand Blier
- 1984 : J'ai rencontré le Père Noël de Christian Gion
- 1985 : Rouge baiser de Véra Belmont
- 1985 : L'Amour ou presque de Patrice Gauthier
- 1986 : Iréna et les ombres d'Alain Robak
- 1987 : Mon bel amour, ma déchirure de José Pinheiro
- 1988 : Sans peur et sans reproche de Gérard Jugnot
- 1988 : Ne réveillez pas un flic qui dort de José Pinheiro
- 1989 : La Fête des pères de Joy Fleury
- 2003 : Ripoux 3 de Claude Zidi
- 2004 : Le Démon de midi de Marie-Pascale Osterrieth
- 2005 : Selon Charlie de Nicole Garcia

Courts-métrages

- 1978 : Petits bateaux dans la tempête de Solange Michoulier
- 1996 : Clueur de Nicolas Bazire
- 2002 : En miettes d'Eve Guillou
- 2003 : Doux et mou de Lucie Duchêne

Télévision

- 2004 : Allons petits enfants de Thierry Binisti
- 2005 : Dolmen il est père de Marie Kermeur (L’héroïne de Dolmen, Ingrid Chauvin) ==
Sujets connexes
Bertrand Blier   Christian Gion   Claude Zidi   Dolmen (feuilleton télévisé)   France   France Inter   Francis Leroi   Gérard Jugnot   Internet Movie Database   José Pinheiro   La Fête des pères   La Rochelle   Ne réveillez pas un flic qui dort   Nicolas Bazire   Nicole Garcia   Notre histoire   Polar (film)   Ripoux 3   Rouge baiser   Sans peur et sans reproche   Selon Charlie   Véra Belmont  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^