Benoît Jacquot

Infos
Benoît Jacquot est un réalisateur français né le 5 février 1947 à Paris. Il débute sa carrière cinématographique en 1965 comme assistant de Bernard Borderie sur un film de la série Angélique. Il a été le compagnon de Judith Godrèche lorsque celle-ci, à 15 ans, a quitté le domicile familial pour venir habiter avec lui. Avec l'actrice Anne Consigny, Benoit Jacquot a eu un fils devenu acteur, le jeune Vladimir Consigny auquel il a offert son premier rôle dans un
Benoît Jacquot

Benoît Jacquot est un réalisateur français né le 5 février 1947 à Paris. Il débute sa carrière cinématographique en 1965 comme assistant de Bernard Borderie sur un film de la série Angélique. Il a été le compagnon de Judith Godrèche lorsque celle-ci, à 15 ans, a quitté le domicile familial pour venir habiter avec lui. Avec l'actrice Anne Consigny, Benoit Jacquot a eu un fils devenu acteur, le jeune Vladimir Consigny auquel il a offert son premier rôle dans un téléfilm sur la vie du « Robin des Bois provençal » Gaston de Besse, diffusé sur Arte en 2007.

Filmographie

-1975 : L'Assassin musicien
-1977 : Les Enfants du placard
-1981 : Les Ailes de la colombe d'après Henry James
-1982 : Une villa aux environs de New York
-1985 : Corps et biens
-1987 : Les Mendiants
-1990 : La Désenchantée
-1995 : La Fille seule
-1997 : Le Septième Ciel
-1998 : La Fausse Suivante d'après Marivaux
-1998 : L'École de la chair
-1998 : Par cœur
-1999 : Pas de scandale
-2000 : Sade
-2001 : Tosca d'après Puccini
-2002 : Adolphe
-2003 : Princesse Marie (film pour la télévision)
-2004 : À tout de suite
-2006 : L'Intouchable ==
Sujets connexes
Adolphe (film)   AlloCiné   Angélique   Anne Consigny   Arte   Bernard Borderie   Cinéma français   Corps et biens   Henry James   Judith Godrèche   L'École de la chair   La Fille seule   Le Septième Ciel (film, 1997)   Paris   Princesse Marie   Provençal   Robin des Bois   Réalisateur   Sade (film, 2000)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^