Georges Lautner

Infos
Georges Lautner est un réalisateur et scénariste français, né le 24 janvier 1926 à Nice (France). Attiré dès ses débuts vers la comédie, Lautner est surtout connu pour avoir mis en image les plus fameuses répliques de Michel Audiard (leur collaboration la plus célèbre restant Les Tontons flingueurs). Ses incursions dans les autres genres (dont Le Professionnel en 1981 ou La Maison assassinée en 1988) ne connurent pas un succès aussi retentissa
Georges Lautner

Georges Lautner est un réalisateur et scénariste français, né le 24 janvier 1926 à Nice (France). Attiré dès ses débuts vers la comédie, Lautner est surtout connu pour avoir mis en image les plus fameuses répliques de Michel Audiard (leur collaboration la plus célèbre restant Les Tontons flingueurs). Ses incursions dans les autres genres (dont Le Professionnel en 1981 ou La Maison assassinée en 1988) ne connurent pas un succès aussi retentissant. Il n'en demeure pas moins une figure incontournable de la comédie française de l'après-guerre (avec Gérard Oury) en prolifique artisan qu'il fut. Il est le fils de la comédienne Renée Saint-Cyr (qui apparaîtra dans une dizaine de ses films).

Filmographie

comme Réalisateur

- 1958 : La Môme aux boutons
- 1960 : Marche ou crève
- 1960 : Arrêtez les tambours
- 1961 : Le Monocle noir
- 1962 : Le Septième juré
- 1962 : En plein cirage
- 1962 : L'Œil du Monocle
- 1963 : Les Tontons flingueurs
- 1964 : Des pissenlits par la racine
- 1964 : Le Monocle rit jaune
- 1964 : Les Barbouzes
- 1965 : Les Bons Vivants, co-réalisé avec Gilles Grangier
- 1966 : Galia
- 1966 : Ne nous fâchons pas
- 1967 : La Grande sauterelle
- 1968 : Fleur d'oseille
- 1968 : Le Pacha
- 1971 : Il était une fois un flic
- 1971 : Sur la route de Salina (Road to Salina)
- 1971 : Laisse aller, c'est une valse
- 1973 : Quelques messieurs trop tranquilles
- 1973 : La Valise
- 1974 : Les Seins de glace
- 1975 : Pas de problème !
- 1976 : On aura tout vu
- 1977 : Mort d'un pourri
- 1978 : Ils sont fous ces sorciers
- 1979 : Flic ou voyou
- 1980 : Le Guignolo
- 1981 : Est-ce bien raisonnable ?
- 1981 : Le Professionnel
- 1983 : Attention ! Une femme peut en cacher une autre
- 1984 : Joyeuses Pâques
- 1984 : Le Cowboy
- 1985 : La Cage aux folles 3 - 'Elles' se marient
- 1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque
- 1988 : La Maison assassinée
- 1989 : L'Invité surprise
- 1990 : Présumé dangereux
- 1991 : Triplex
- 1992 : Room service
- 1992 : Prêcheur en eau trouble (TV)
- 1992 : L'Inconnu dans la maison
- 1994 : L'Homme de mes rêves (TV)
- 1996 : Le Comédien (TV)
- 2000 : Scénarios sur la drogue (segment Le bistrot)

comme Scénariste

- 1960 : Marche ou crève
- 1960 : Arrêtez les tambours
- 1962 : En plein cirage
- 1962 : L'Œil du Monocle
- 1963 : Les Tontons flingueurs
- 1964 : Des pissenlits par la racine
- 1964 : Le Monocle rit jaune
- 1965 : Les Bons Vivants, co-réalisé avec Gilles Grangier
- 1966 : Ne nous fâchons pas
- 1967 : La Grande sauterelle
- 1968 : Fleur d'oseille
- 1968 : Le Pacha
- 1970 : Michel Strogoff (Der Kurier des Zaren), d'Eriprando Visconti
- 1971 : Il était une fois un flic
- 1971 : Sur la route de Salina (Road to Salina)
- 1971 : Laisse aller, c'est une valse
- 1973 : Quelques messieurs trop tranquilles
- 1973 : La Valise
- 1975 : Pas de problème !
- 1978 : Ils sont fous ces sorciers
- 1981 : Le Professionnel
- 1984 : Joyeuses Pâques
- 1984 : Le Cowboy
- 1985 : La Cage aux folles 3 - 'Elles' se marient
- 1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque
- 1988 : La Maison assassinée
- 1989 : L'Invité surprise
- 1990 : Présumé dangereux
- 1992 : Prêcheur en eau trouble (TV)
- 1992 : L'Inconnu dans la maison
- 1994 : L'Homme de mes rêves (TV)
- 1995 : Entre ces mains-là, d'Arnaud Sélignac (TV)
- 2003 : La Trilogie des 'Monocle', de David Maltese (TV)

Bibliographie

- On achève bien les cons !, est une bande dessinée policière écrite par Georges Lautner et dessinée par Phil Castaza, publiée aux éditions Soleil Productions le 28 janvier 2004. il a également ecrit le scénario de la trilogie de la pillule de la chance dessiné par Willmaury

Voir aussi

-
-
- Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Scénariste français Catégorie:Naissance en 1926 Catégorie:Réalisateur en L de:Georges Lautner en:Georges Lautner lb:Georges Lautner
Sujets connexes
Arnaud Sélignac   Arrêtez les tambours   Attention ! Une femme peut en cacher une autre   Bande dessinée   Des pissenlits par la racine   En plein cirage   Eriprando Visconti   Est-ce bien raisonnable ?   Fleur d'oseille   Flic ou voyou   France   Galia   Gilles Grangier   Gérard Oury   Il était une fois un flic   Ils sont fous ces sorciers   Joyeuses Pâques   Joyeuses Pâques (film)   L'Inconnu dans la maison   L'Invité surprise   L'Œil du Monocle   La Cage aux folles 3 - 'Elles' se marient   La Maison assassinée   La Môme aux boutons   La Valise   La Vie dissolue de Gérard Floque   Laisse aller, c'est une valse   Le Cowboy   Le Guignolo   Le Monocle noir   Le Monocle rit jaune   Le Pacha (film, 1968)   Le Professionnel   Les Barbouzes   Les Bons Vivants   Les Seins de glace   Les Tontons flingueurs   Marche ou crève (film)   Michel Audiard   Mort d'un pourri   Ne nous fâchons pas   Nice   On achève bien les cons !   On aura tout vu   Pas de problème !   Présumé dangereux   Quelques messieurs trop tranquilles   Renée Saint-Cyr   Room service (film, 1992)   Réalisateur   Scénarios sur la drogue   Soleil Productions   Sur la route de Salina   Triplex (film)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^