Dustin Hoffman

Infos
Dustin Hoffman Dustin Hoffman est un acteur américain né le 8 août 1937 à Los Angeles. Fils d'un décorateur de plateau, il étudie l'art dramatique à la Pasadena Community Playhouse puis, après avoir été formé à l'Actors Studio, il débute à Broadway en 1964 (En attendant Godot). Il s'en suit alors une carrière éclectique, complète et variée qui dure depuis près de quarante ans. Il connut sept nominations aux Oscars pour deux victoires : en 1980 pour Kramer
Dustin Hoffman

Dustin Hoffman Dustin Hoffman est un acteur américain né le 8 août 1937 à Los Angeles. Fils d'un décorateur de plateau, il étudie l'art dramatique à la Pasadena Community Playhouse puis, après avoir été formé à l'Actors Studio, il débute à Broadway en 1964 (En attendant Godot). Il s'en suit alors une carrière éclectique, complète et variée qui dure depuis près de quarante ans. Il connut sept nominations aux Oscars pour deux victoires : en 1980 pour Kramer contre Kramer et en 1989 pour Rain Man.

Filmographie

- 1966 : The Journey of the Fifth Horse (TV) : Zoditch
- 1966 : The Star Wagon (TV) : Hanus Wicks
- 1967 : The Tiger Makes Out : Hap
- 1967 : Le Lauréat (The Graduate) : Benjamin Braddock
- 1968 : Un Dollaro per 7 vigliacchi : Jason Fister
- 1969 : Sunday Father : A 'Sunday Father'
- 1969 : Macadam cow-boy (Midnight Cowboy) : Enrico Salvatore 'Ratso' Rizzo
- 1969 : John et Mary (John and Mary) : John
- 1970 : Les Extravagantes aventures d'un visage pâle (Little Big Man) : Jack Crabb
- 1971 : The Point (TV) : Narrator / Father (first telecast)
- 1971 : Qui est Harry Kellerman? (Who Is Harry Kellerman and Why Is He Saying Those Terrible Things About Me?) : Georgie Soloway
- 1971 : Les Chiens de paille (Straw Dogs) : David Sumner
- 1972 : Alfredo, Alfredo : Alfredo Sbisà
- 1973 : Papillon : Louis Dega
- 1974 : Lenny : rôle de Lenny Bruce (inspiré de la vie de Lenny Bruce)
- 1976 : Les Hommes du président (All the President's Men) : Carl Bernstein
- 1976 : Le Coureur de marathon (Marathon Man) : Thomas Levy
- 1978 : Bette Midler: Ol' Red Hair Is Back (TV)
- 1978 : Le Récidiviste (Straight Time) : Max Dembo
- 1979 : Agatha : Wally Stanton
- 1979 : Kramer contre Kramer (Kramer vs. Kramer) : Ted Kramer
- 1982 : Tootsie : Michael Dorsey / Dorothy Michaels
- 1985 : La Mort d'un commis voyageur (Death of a Salesman) (TV) : Willy Loman
- 1987 : Ishtar : Chuck Clarke
- 1988 : Rain Man : Raymond Babbitt
- 1989 : Affaire de famille (Family Business) : Vito McMullen
- 1990 : Dick Tracy : Mumbles
- 1991 : A Wish for Wings That Work (TV) : Milquetoast the Cross-Dressing Cockroach (voix)
- 1991 : Billy Bathgate : Dutch Schultz
- 1991 : Hook ou la revanche du Capitaine Crochet (Hook) : Capt. Hook
- 1992 : Héros malgré lui (Hero) : Bernard 'Bernie' Laplante
- 1995 : Alerte! (Outbreak) : Col. Sam Daniels
- 1996 : American Buffalo : Walt 'Teach' Teacher
- 1996 : Sleepers : Danny Snyder
- 1997 : Reportage en direct (Mad City) : Max Brackett
- 1997 : Des hommes d'influence (Wag the Dog) : Stanley Motss
- 1998 : Sphère (Sphere) : Dr. Norman Goodman
- 1999 : Jeanne d'Arc (The Messenger: The Story of Joan of Arc) : The Conscience
- 2001 : Tuesday (voix)
- 2002 : Moonlight Mile : Ben Floss
- 2003 : Confidence : Winston King
- 2003 : Le Maître du jeu (Runaway Jury) : Wendell Rohr
- 2004 : Neverland (Finding Neverland) : Charles Frohman
- 2004 : J'adore Huckabees (I Heart Huckabees) : Bernard
- 2004 : Les Désastreuses aventures des orphelins Baudelaire (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events) : The Critic
- 2004 : Mon beau-père, mes parents et moi (Meet the Fockers) : Bernie Focker
- 2005 : Zig Zag, l'étalon zébré (Racing Stripes) : Tucker (voix)
- 2005 : Adieu Cuba (The Lost City) : Meyer Lansky
- 2006 : Le Parfum, histoire d'un meurtrier (Perfume: The Story of a Murderer) : Giuseppe Baldini
- 2006 : L'Incroyable destin de Harold Crick (Stranger Than Fiction) : Professor Jules Hilbert
- 2008 : Titre français inconnu (Meet the little Focker) : Bernie Focker

Anecdotes

-Dans The Holiday, Dustin Hoffman fait une rapide apparition lorsque l'un des personnages parle d'un de ses films.
-Il mesure 1m70.

Référence

- Catégorie:Acteur américain Catégorie:Naissance en 1937 Catégorie:Oscar du meilleur acteur bg:Дъстин Хофман cs:Dustin Hoffman da:Dustin Hoffman de:Dustin Hoffman el:Ντάστιν Χόφμαν en:Dustin Hoffman eo:Dustin Hoffman es:Dustin Hoffman eu:Dustin Hoffman fa:داستین هافمن fi:Dustin Hoffman gl:Dustin Hoffman he:דסטין הופמן hr:Dustin Hoffman hu:Dustin Hoffman id:Dustin Hoffman it:Dustin Hoffman ja:ダスティン・ホフマン mk:Дастин Хофман nds:Dustin Hoffman nl:Dustin Hoffman no:Dustin Hoffman pl:Dustin Hoffman pms:Dustin Hoffman pt:Dustin Hoffman ru:Хофман, Дастин simple:Dustin Hoffman sk:Dustin Hoffman sq:Dustin Hoffman sr:Дастин Хофман sv:Dustin Hoffman th:ดัสติน ฮอฟแมน tr:Dustin Hoffman uk:Гофман Дастін zh:德斯汀·荷夫曼
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^