Steve Buscemi

Infos
Steve Buscemi en 1996. Steve Buscemi est un acteur et réalisateur américain né le 13 décembre 1957 à Brooklyn (États-Unis).
Steve Buscemi

Steve Buscemi en 1996. Steve Buscemi est un acteur et réalisateur américain né le 13 décembre 1957 à Brooklyn (États-Unis).

Biographie

En tant qu'acteur, il a une carrière essentiellement faite de seconds rôles, peut-être à cause de son physique atypique. Ainsi, dans Fargo, film des frères Coen où il joue un escroc minable, un témoin le décrit à la police locale en ces termes : "The little guy was kinda funny-lookin'" (qui peut se traduire par "le petit gars avait un air bizarre") avant de préciser "More than most people, even." ("Plus que la moyenne"). Cette description pourtant assez correcte n'aidera pas beaucoup l'enquête. Il est ouvert à tout les genres cinématographique, et reste très complice avec le tandem Quentin Tarantino/Robert Rodriguez, aux Frères Joel et Ethan Coen, et à Tom DiCillo. Son rôle le plus connu restant celui de Mr.Pink dans Reservoir Dogs (1992). Mais il est tout aussi doué pour les comédies indépendantes américaines telles que In The Soup (1992), où il interprète le rôle d'un scénariste raté aidé par un producteur escrocs, ou encore Ghost World (2002), où il se retrouve en vendeur de vinyles attachant, ou plus récemment, dans sa propre réalisation, Interview, sorti en 2007.

Filmographie

En tant qu'acteur

- 1984 : The Way It Is, de Eric Mitchell
- 1985 : Tommy's, de Barry Ellsworth
- 1986 : Un clin d'œil pour un adieu (Parting Glances), de Bill Sherwood
- 1986 : Sleepwalk, de Sara Driver
- 1987 : No Picnic, de Philip Hartman
- 1987 : Heart, de James Lemmo
- 1988 : Arena Brains, de Robert Longo
- 1988 : Call Me, de Sollace Mitchell
- 1988 : Kiss Daddy Goodnight, de Peter Ily Huemer
- 1988 : Vibes, de Ken Kwapis
- 1988 : Au cœur de minuit (Heart of Midnight), de Matthew Chapman
- 1989 : Café et cigarettes, version Memphis (Coffee and Cigarettes II), de Jim Jarmusch
- 1989 : Lonesome Dove, de Simon Wincer (feuilleton TV)
- 1989 : New York Stories, de Woody Allen, Francis Ford Coppola et Martin Scorsese
- 1989 : Esclaves de New York (Slaves of New York), de James Ivory
- 1989 : Mystery Train, de Jim Jarmusch
- 1989 : Bloodhounds of Broadway, de Howard Brookner
- 1990 : Force of Circumstance, de Liza Bear
- 1990 : Darkside, les contes de la nuit noire (Tales from the Darkside: The Movie), de John Harrison (segment Lot 249)
- 1990 : The King of New York (King of New York), de Abel Ferrara
- 1990 : Miller's Crossing, de Joel Coen
- 1991 : Life Is Nice, de Forest Wise
- 1991 : Zandalee, de Sam Pillsbury
- 1991 : Barton Fink, de Joel Coen
- 1991 : Billy Bathgate, de Robert Benton
- 1992 : Who Do I Gotta Kill?, de Frank Rainone
- 1992 : What Happened to Pete, de Steve Buscemi (court-métrage)
- 1992 : In the Soup, de Alexandre Rockwell
- 1992 : Reservoir Dogs, de Quentin Tarantino
- 1992 : CrissCross, de Chris Menges
- 1993 : Ed and His Dead Mother, de Jonathan Wacks
- 1993 : Claude, de Cindy Lou Johnson
- 1993 : Soleil levant (Rising Sun), de Philip Kaufman
- 1993 : Twenty Bucks, de Keva Rosenfeld
- 1993 : The Adventures of Pete & Pete, de Will McRobb et Chris Viscardi (série TV)
- 1994 : Floundering, de Peter McCarthy
- 1994 : Le Grand Saut (The Hudsucker Proxy), de Joel Coen
- 1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
- 1994 : Radio Rebels (Airheads), de Michael Lehmann
- 1994 : The Last Outlaw, de Geoff Murphy (TV)
- 1994 : Somebody to Love, de Alexandre Rockwell
- 1994 : À la recherche de Jimmy le borgne (The Search for One-eye Jimmy), de Sam Henry Kass
- 1995 : Ça tourne à Manhattan (Living in Oblivion), de Tom DiCillo
- 1995 : Billy Madison, de Tamra Davis
- 1995 : Dead Man, de Jim Jarmusch
- 1995 : Dernières heures à Denver (Things to Do in Denver When You're Dead), de Gary Fleder
- 1995 : Desperado, de Robert Rodriguez
- 1996 : Fargo, de Joel Coen
- 1996 : Trees Lounge, de Steve Buscemi
- 1996 : Kansas City, de Robert Altman
- 1996 : Los Angeles 2013 (Escape from L.A.), de John Carpenter
- 1996 : Black Kites, de Jo Andres (court-métrage)
- 1997 : Les Ailes de l'enfer (Con Air), de Simon West
- 1997 : Une vraie blonde (The Real Blonde), de Tom DiCillo
- 1998 : Demain on se marie (The Wedding Singer), de Frank Coraci
- 1998 : The Big Lebowski, de Joel Coen
- 1998 : Les Imposteurs (The Impostors), de Stanley Tucci
- 1998 : Armageddon, de Michael Bay
- 1998 : Louis & Frank, d'Alexandre Rockwell
- 1999 : Big Daddy, de Dennis Dugan
- 2000 : Animal Factory, de Steve Buscemi
- 2000 : 28 jours en sursis (28 Days), de Betty Thomas
- 2001 : Bad Luck! (Double Whammy), de Tom DiCillo
- 2001 : Ghost World, de Terry Zwigoff
- 2001 : Final Fantasy : les Créatures de l'esprit (Final Fantasy: The Spirits Within), de Hironobu Sakaguchi et Moto Sakakibara (voix)
- 2001 : The Grey Zone, de Tim Blake Nelson
- 2001 : Monstres et Cie (Monsters, Inc.), de Peter Docter et David Silverman (voix)
- 2001 : L'Intrus (Domestic Disturbance), de Harold Becker
- 2002 : Deadrockstar, de Mark Boone Junior
- 2002 : 13 Moons, d'Alexandre Rockwell
- 2002 : The Laramie Project, de Moisés Kaufman
- 2002 : Love In the Time of Money, de Peter Mattei
- 2002 : Les Aventures de Mister Deeds (Mr. Deeds), de Steven Brill
- 2002 : Spy kids 2: Espions en herbe (Spy Kids 2: Island of Lost Dreams), de Robert Rodriguez
- 2003 : Mission 3D: Spy Kids 3 (Spy Kids 3-D: Game Over), de Robert Rodriguez
- 2003 : Coffee and Cigarettes, de Jim Jarmusch (segment Twins)
- 2003 : Big Fish, de Tim Burton
- 2004 : La Ferme se rebelle (Home on the Range), de Will Finn et John Sanford (voix)
- 2004 : Les Soprano (The Sopranos), de David Chase (série TV)
- 2005 : Who's the Top?, de Jennie Livingston (court-métrage)
- 2005 : The Island, de Michael Bay
- 2005 : Romance & Cigarettes, de John Turturro
- 2006 : Art School Confidential, de Terry Zwigoff
- 2006 : Paris, je t'aime, de Joel Coen (segment Tuileries)
- 2006 : Monster House, de Gil Kenan (voix)
- 2006 : Delirious, de Tom DiCillo
- 2006 : Le Petit Monde de Charlotte (Charlotte's Web), de Gary Winick (voix)
- 2007 : Interview
- 2007 : I Think I Love My Wife, de Chris Rock
- 2007 : Quand Chuck rencontre Larry (I Now Pronounce You Chuck and Larry), de Dennis Dugan

En tant que réalisateur

- 1992 : What Happened to Pete
- 1993 : Homicide (Homicide: Life on the Street) (épisode Finnegan's Wake) (série TV)
- 1996 : Trees Lounge
- 1999 : Oz (épisode U.S. Male) (série TV)
- 1999 : Les Soprano (The Sopranos) (épisodes Everybody Hurts, In Camelot, Pine Barrens et 6.05) (série TV)
- 2000 : Animal Factory
- 2001 : Oz (épisode Cuts Like a Knife) (série TV)
- 2002 : Baseball Wives (TV)
- 2005 : Lonesome Jim
- 2007 : Interview

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database
- Catégorie:Acteur américain Catégorie:Réalisateur américain Catégorie:Réalisateur en B Catégorie:Personnalité new-yorkaise Catégorie:Naissance en 1957 ar:ستيف بوسيمي cs:Steve Buscemi da:Steve Buscemi de:Steve Buscemi en:Steve Buscemi es:Steve Buscemi fi:Steve Buscemi he:סטיב בושמי hu:Steve Buscemi it:Steve Buscemi ja:スティーヴ・ブシェミ nl:Steve Buscemi no:Steve Buscemi pl:Steve Buscemi pt:Steve Buscemi ru:Бушеми, Стив sr:Стив Бусеми sv:Steve Buscemi tr:Steve Buscemi
Sujets connexes
Abel Ferrara   Alexandre Rockwell   Animal Factory   Barton Fink   Betty Thomas   Big Daddy (film)   Big Fish   Billy Madison   Bloodhounds of Broadway   Brooklyn   Chris Menges   Chris Rock   Coffee and Cigarettes   Darkside, les contes de la nuit noire   David Chase   David Silverman   Dead Man   Delirious   Dennis Dugan   Dernières heures à Denver   Desperado (film)   Esclaves de New York   Fargo (film)   Francis Ford Coppola   Frank Coraci   Frères Coen   Gary Fleder   Gary Winick   Geoff Murphy   Ghost World   Ghost World (film)   Harold Becker   Heart   Hironobu Sakaguchi   Homicide (série télévisée)   Internet Movie Database   Interview   Interview (film, 2007)   James Ivory   Jim Jarmusch   Joel Coen   John Carpenter   John Harrison (réalisateur)   John Turturro   Ken Kwapis   La Ferme se rebelle   Le Grand Saut   Le Petit Monde de Charlotte   Les Ailes de l'enfer   Les Soprano   Lonesome Jim   Los Angeles 2013   Martin Scorsese   Michael Bay   Michael Lehmann   Miller's Crossing   Moisés Kaufman   Monster House   Monstres et Cie   Mystery Train   Oz (série télévisée)   Paris, je t'aime   Parting Glances   Peter Mattei   Philip Kaufman   Pulp Fiction   Quentin Tarantino   Reservoir Dogs   Robert Altman   Robert Benton   Robert Longo   Robert Rodriguez   Simon West   Simon Wincer   Soleil levant (film)   Somebody to Love (film)   Stanley Tucci   Tamra Davis   Terry Zwigoff   The Big Lebowski   The Grey Zone   The Island   The King of New York   Tim Blake Nelson   Tim Burton   Tom DiCillo   Woody Allen   Zandalee  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^