Arthur Freed

Infos
De son vrai nom Arthur Grossmann, Arthur Freed est un producteur et parolier américain, né le 9 septembre 1894, décédé le 12 avril 1973. Sous contrat avec la MGM, il fut l'incarnation de l'âge d'or de la comédie musicale américaine, en y produisant quasiment tous les films marquants du genre, au premier rang desquels Chantons sous la pluie, Un Américain à Paris, Tous en scène, etc. Il fut également parolier et producteur de spectacles, dont en 19
Arthur Freed

De son vrai nom Arthur Grossmann, Arthur Freed est un producteur et parolier américain, né le 9 septembre 1894, décédé le 12 avril 1973. Sous contrat avec la MGM, il fut l'incarnation de l'âge d'or de la comédie musicale américaine, en y produisant quasiment tous les films marquants du genre, au premier rang desquels Chantons sous la pluie, Un Américain à Paris, Tous en scène, etc. Il fut également parolier et producteur de spectacles, dont en 1929 la chanson qui donna son nom au film Chantons sous la pluie.

Filmographie

(Filmographie en tant que producteur a priori complète)
-1929 : Hollywood Revue of 1929 de Charles Reisner : parolier, entre autres de la chanson Singin' in the Rain
-1935 : Broadway Melody of 1936 de Roy Del Ruth : parolier
-1935 : Une nuit à l'opéra (A Night at the Opera) de Sam Wood : parolier
-1936 : San Francisco de W.S. Van Dyke : parolier
-1936 : Nick, gentleman détective (After the Thin Man) de W.S. Van Dyke : parolier
-1937 : Mélodie de Broadway (Broadway Melody of 1938) de Roy Del Ruth : parolier
-1939 : Femmes (The Women) de George Cukor : parolier
-1939 : Le Magicien d'Oz (film, 1939) (The Wizard of Oz) de Victor Fleming : producteur associé (non-crédité au générique)
-1939 : Babes in Arms de Busby Berkeley : producteur
-1940 : Forty little mother de Busby Berkeley : parolier non-crédité au générique
-1940 : Andy Hardy va dans le monde (Andy Hardy Meets Debutante) de George B. Seitz : parolier non-crédité au générique
-1940 : En avant la musique (Strike Up the Band) de Busby Berkeley : producteur, parolier non-crédité au générique
-1940 : Little Nellie Kelly de Norman Taurog : producteur, parolier
-1941 : Lady Be Good de Norman Z. McLeod : producteur, parolier
-1941 : Débuts à Broadway (Babes on Broadway) de Busby Berkeley : producteur
-1942 : Panama Hattie de Norman Z. McLeod : producteur
-1942 : For me and my gal de Busby Berkeley : producteur
-1943 : Cabin in the Sky de Vincente Minnelli : producteur
-1943 : Best Foot Forward d'Edward Buzzell : producteur
-1943 : La Du Barry était une dame (Du Barry Was a Lady) de Roy Del Ruth : producteur
-1943 : Girl Crazy de Norman Taurog : producteur
-1944 : Meet the People de Charles Reisner : producteur exécutif (non-crédité au générique)
-1944 : Le Chant du Missouri (Meet Me in St. Louis) de Vincente Minnelli : producteur, doublage chant de Leon Ames
-1945 : L'Horloge (The Clock) de Vincente Minnelli : producteur
-1945 : Yolanda and the Thief de Vincente Minnelli : producteur, parolier
-1946 : Les Demoiselles Harvey (The Harvey Girls) de George Sidney : producteur
-1946 : Ziegfeld Follies de Lemuel Ayers, Roy Del Ruth, Robert Lewis, Eugene Loring, Vincente Minnelli, George Sidney, Charles Walters (Norman Taurog non-crédité au générique) : producteur, parolier
-1946 : La Pluie qui chante (Till The Clouds Roll By) de Richard Whorf : producteur
-1947 : Good News de Charles Walters : producteur
-1948 : Summer Holiday de Rouben Mamoulian : producteur
-1948 : Le Pirate (The Pirate) de Vincente Minnelli : producteur
-1948 : Parade de printemps (Easter Parade) de Charles Walters : producteur
-1948 : Ma vie est une chanson (Words and music) de Norman Taurog : producteur
-1949 : Match d'amour (Take Me Out to the Ball Game) de Busby Berkeley : producteur
-1949 : The Barkleys of Broadway de Busby Berkeley : producteur
-1949 : Any Number Can Play de Mervyn LeRoy : producteur
-1949 : Un jour à New York (On the Town) de Stanley Donen et Gene Kelly : producteur
-1950 : Annie Get Your Gun de george Sidney : producteur
-1950 : Crisis de Richard Brooks : producteur
-1950 : Pagan Love Song de Robert Alton : producteur, parolier
-1951 : Mariage royal (Royal Wedding) de Stanley Donen : producteur
-1951 : Show Boat de George Sidney : producteur
-1951 : Un Américain à Paris (An American in Paris) de Vincente Minnelli : producteur
-1952 : La Belle de New York (The Belle of New York) de Charles Walters : producteur
-1952 : Chantons sous la pluie (Singin' in the Rain) de Stanley Donen et Gene Kelly : producteur, parolier
-1953 : Tous en scène (The Band Wagon) de Vincente Minnelli : producteur
-1954 : Brigadoon de Vincente Minnelli : producteur
-1955 : Beau fixe sur New York (It's Always Fair Weather) de Stanley Donen et Gene Kelly : producteur
-1955 : Kismet de Vincente Minnelli : producteur
-1956 : Invitation à la danse (Invitation to the Dance) de Gene Kelly : producteur
-1957 : La Belle de Moscou (Silk Stockings) de Rouben Mamoulian : producteur
-1958 : Gigi de Vincente Minnelli : producteur
-1960 : Un numéro du tonnerre (Bells Are Ringing) de Vincente Minnelli : producteur
-1960 : les Rats de cave (The Subterraneans) de Ranald MacDougall : producteur
-1962 : Light in the Piazza de Guy Green : producteur Catégorie:Producteur américain Catégorie:Naissance en 1894 Catégorie:Décès en 1973 de:Arthur Freed en:Arthur Freed it:Arthur Freed pt:Arthur Freed sv:Arthur Freed
Sujets connexes
Annie Get Your Gun   Brigadoon   Busby Berkeley   Chantons sous la pluie   Charles Reisner   Charles Walters   Crisis   Débuts à Broadway (film, 1941)   En avant la musique (film, 1940)   Film musical   For me and my gal   Gene Kelly   George B. Seitz   George Cukor   George Sidney   Gigi   Girl Crazy   Guy Green   L'Horloge (film, 1945)   La Belle de Moscou   La Pluie qui chante   Le Chant du Missouri   Le Magicien d'Oz (film, 1939)   Le Pirate   Leon Ames   Les Demoiselles Harvey   Ma vie est une chanson   Mervyn LeRoy   Metro-Goldwyn-Mayer   Nick, gentleman détective   Norman Taurog   Norman Z. McLeod   Parade de printemps   Parolier   Producteur de cinéma   Ranald MacDougall   Richard Brooks (réalisateur)   Richard Whorf   Rouben Mamoulian   Roy Del Ruth   Sam Wood   San Francisco   Show Boat   Stanley Donen   Tous en scène   Un Américain à Paris (film)   Un jour à New York   Une nuit à l'opéra   Victor Fleming   Vincente Minnelli   W.S. Van Dyke   Ziegfeld Follies  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^