Jacques Balutin

Infos
Jacques BalutinWilliam BUENOS le 29 juin 1936 à Paris est un acteur français de théâtre, de cinéma, ayant réalisé de nombreux doublages. Il a mené une riche carrière au théâtre de boulevard.
Jacques Balutin

Jacques BalutinWilliam BUENOS le 29 juin 1936 à Paris est un acteur français de théâtre, de cinéma, ayant réalisé de nombreux doublages. Il a mené une riche carrière au théâtre de boulevard.

Filmographie

Cinéma

- 1960 - Candide ou l'optimisme du XXe siècle de Norbert Carbonnaux
- 1960 - Le Farceur de Philippe de Broca
- 1961 - Tire au flanc de Claude de Givray
- 1961 - La Belle Américaine de Robert Dhéry
- 1961 - Le Miracle des loups de André Hunebelle (non crédité)
- 1961 - Cartouche de Philippe de Broca
- 1962 - Les Culottes rouges d'Alex Joffé
- 1962 - Le Voyage à Biarritz de Gilles Grangier
- 1962 - Un jour à Paris de Serge Korber (court-métrage)
- 1963 - Coplan prend des risques de Maurice Labro
- 1964 - Les Barbouzes, de Georges Lautner :(la scène dans laquelle il jouait un rôle de gendarme a été coupée au montage. En revanche, son nom est resté inscrit au générique.)
- 1964 - Les Copains d' Yves Robert
- 1964 - La Bonne occase de Michel Drach
- 1964 - Quoi de neuf, Pussycat ? (What’s new Pussycat) de Clive Donner
- 1965 - Un milliard dans un billard de Nicolas Gessner
- 1966 - Johnny Banco d' Yves Allégret
- 1966 - Le Roi de cœur de Philippe de Broca
- 1968 - Le Cerveau, de Gérard Oury
- 1968 - Le Diable par la queue de Philippe de Broca
- 1968 - Delphine d'Eric Le Hung
- 1968 - Erotissimo de Gérard Pirès
- 1969 - Les Patates de Claude Autant-Lara
- 1969 - Appelez-moi Mathilde de Pierre Mondy
- 1970 - Le Mur de l'Atlantique, de Marcel Camus
- 1971 - Un cave de Gilles Grangier
- 1971 - Les Portes de feu de Claude Bernard-Aubert
- 1972 -
Les Joyeux lurons de Michel Gérard
- 1973 - Le Concierge de Jean Girault
- 1974 - Opération Lady Marlène de Robert Lamoureux
- 1975 - L'intrépide de Jean Girault
- 1977 - Le Mille-pattes fait des claquettes de Jean Girault
- 1977 - la Vie parisienne de Christian-Jaque
- 1977 - La Grande cuisine (
Who is killing the great chefs of Europe ?) de Ted Kotcheff
- 1979 - Sacrés gendarmes de Bernard Launois
- 1980 - Une merveilleuse journée de Claude Vital
- 1982 - Ca va pas être triste de Pierre Sisser
- 1983 - C'est facile et ça peut rapporter...20 ans de Jean Luret
- 1983 - Flics de choc de Jean-Pierre Desagnat
- 1983 - Mon curé chez les Thaïlandaises de Robert Thomas
- 1992 - Le Pélican de Pierre Ferrière (court-métrage)
- 2005 - L'Éloge de Thierry Teston (court-métrage)

Télévision

- ....... : Jean de la Tour Miracle
- ....... : Lagardère
- ....... : La Fille du Régent
- ....... : Les Super Nanas
- 1967 : Le chevalier Tempête
- ....... : Arsène Lupin (série) : Béchoux dans "l'agence Barnett"

Voxographie

Cinéma

- 1963 - Merlin l'enchanteur (
The sword in the stone) de Wolfgang Reitherman (version française)
- 1968 : Astérix et Cléopâtre de René Goscinny, Albert Uderzo
- 1968 - Tintin et le temple du soleil de Raymond Leblanc et Eddie Lateste
- 1971 - Daisy Town de René Goscinny, Morris et Pierre Tchernia
- 1972 - Tintin et le lac aux requins de Raymond Leblanc
- 1976 - La flûte à six Schtroumpfs de Yvan Delporte, Eddie Lateste et Peyo
- 1977 - Portrait de groupe avec dame (
Gruppenbild mit Dame) d'Aleksandar Petrovic (version française)
- 1978 - La Ballade des Dalton de René Goscinny, Morris, Henri Gruel et Pierre Watrin
- 1978 - Le Seigneur des anneaux (
The lord of the rings) de Ralph Bakshi (version française)
- 1982 - Brisby et le secret de NIMH
- 1989 - Le Triomphe de Babar (
Babar : The movie) de Alan Bunce (version française)
- 1992 - Tom et Jerry - Le film (
Tom and Jerry - The movie) de Phil Roman (version française)
- 1995 - Toy Story de John Lasseter (version française)
- 1999 - Toy Story 2 de John Lasseter, Lee Unkrich et Ash Brannon (version française)

Télévision

- Cubitus : Sémaphore

Doublages

- 1971 - Les Aventures de Pinocchio (
Le Avventure di Pinocchio'') de Luigi Comencini (version française)
- Starsky & Hutch : David Starsky (TV)
- Albator : Alfred (en VO, Yattaran)
- Albator 84 : Alfred (en VO, Tochirô)

Théâtre

- 1990 : Le Diamant rose, de Michael Pertwee, mise en scène de Michel Roux, avec Henri Courseaux
- 1993 : L'amour foot, de Robert Lamoureux, mise en scène de Francis Joffo, avec Robert Lamoureux
- 2003 : Le charlatan, de Robert Lamoureux, mise en scène de Francis Joffo, avec Michel Roux
- 2005 : Hold-up, de Jean Barbier, mise en scène de Jean-Luc Moreau, avec Henri Guybet
- ....... : Si je peux me permettre de Robert Lamoureux Catégorie:Acteur français Catégorie:Naissance en 1936 Catégorie:Acteur spécialisé dans le doublage Catégorie:Acteur de théâtre de boulevard
Sujets connexes
Albator   Albator 84   Albert Uderzo   Alex Joffé   André Hunebelle   Appelez-moi Mathilde   Arsène Lupin   Astérix et Cléopâtre   Brisby et le secret de NIMH   Candide ou l'optimisme du XXe siècle   Cartouche (film)   Christian-Jaque   Cinéma   Claude Autant-Lara   Claude Bernard-Aubert   Claude Vital   Claude de Givray   Clive Donner   Cubitus (bande dessinée)   Daisy Town   Delphine   Erotissimo   Flics de choc   Francis Joffo   Georges Lautner   Gilles Grangier   Gérard Oury   Gérard Pirès   Henri Courseaux   Henri Gruel   Henri Guybet   Jean-Luc Moreau   Jean Girault   Jean de la Tour Miracle   John Lasseter   La Ballade des Dalton   La Belle Américaine   La Fille du Régent   La Grande cuisine   La Vie parisienne (film, 1977)   Lagardère (feuilleton télévisé)   Le Cerveau   Le Concierge   Le Diable par la queue   Le Farceur   Le Miracle des loups   Le Mur de l'Atlantique   Le Roi de cœur   Le Seigneur des anneaux   Le Triomphe de Babar   Le Voyage à Biarritz   Lee Unkrich   Les Barbouzes   Les Copains (film, 1964)   Les Culottes rouges   Les Patates   Les Super Nanas   Luigi Comencini   Marcel Camus   Maurice Labro   Michael Pertwee   Michel Drach   Michel Gérard   Michel Roux   Mon curé chez les Thaïlandaises   Nicolas Gessner   Norbert Carbonnaux   Opération Lady Marlène   Paris   Peyo   Phil Roman   Philippe de Broca   Pierre Mondy   Pierre Tchernia   Pierre Watrin   Portrait de groupe avec dame   Quoi de neuf, Pussycat ?   Ralph Bakshi   Raymond Leblanc   René Goscinny   Robert Dhéry   Robert Lamoureux   Robert Thomas   Serge Korber   Ted Kotcheff   Théâtre   Théâtre de boulevard   Tintin et le lac aux requins   Toy Story   Toy Story 2   Un cave   Une merveilleuse journée   Wolfgang Reitherman   Yvan Delporte   Yves Allégret   Yves Robert  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^