Jean Dujardin

Infos
Jean Dujardin est un humoriste et acteur français, né le 19 juin 1972 à Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine).
Jean Dujardin

Jean Dujardin est un humoriste et acteur français, né le 19 juin 1972 à Rueil-Malmaison (Hauts-de-Seine).

Carrière

Révélé par Graines de star en 1997, il a été un des membres du Carré blanc, puis des Nous C Nous avec Éric Collado, Emmanuel Joucla , Éric Massot et Bruno Salomone son grand ami, avec qui il a également tourné de petits sketches pour l'émission Farce Attaque, sur France 2. D'octobre 1999 à juin 2003, il a joué avec Alexandra Lamy dans la série télévisée à succès Un gars, une fille sur France 2. Les deux interprètes des personnages, nommés comme eux Jean et Alexandra, alias Chouchou (elle) et Loulou (lui), sont devenus un couple à la ville comme à la scène. En 2007, il devient réalisateur avec la série de programmes courts Antonio Palizzi proposée sur la chaîne 13ème Rue.

Filmographie

- 1999 à 2003 : Un gars, une fille (série télévisée) : Jean
- 2002 : À l'abri des regards indiscrets de Ruben Alves et Hugo Gélin (court métrage) : Jean-Luc
- 2002 : Ah ! Si j'étais riche de Gérard Bitton et Michel Munz : Le vendeur Weston
- 2003 : Toutes les filles sont folles de Pascale Pouzadoux : Lorenzi
- 2003 : Bienvenue chez les Rozes de Francis Palluau : MG
- 2003 : Les Clefs de bagnole de Laurent Baffie : lui-même
- 2004 : Le Convoyeur de Nicolas Boukhrief : Jacques
- 2004 : Mariages ! de Valérie Guignabodet : Alex
- 2004 : Les Dalton de Philippe Haïm : le cow-boy vanneur
- 2004 : Rien de grave (Court-métrage) de Renaud Philipps : Le VRP
- 2005 : La Vie de Michel Muller est plus belle que la vôtre de Michel Muller : lui-même
- 2005 : Brice de Nice de James Huth : Brice Agostini, dit Brice de Nice
- 2005 : L'Amour aux trousses de Philippe de Chauveron : Franck
- 2005 : Il ne faut jurer de rien ! de Eric Civanyan : Valentin
- 2006 : OSS 117 : Le Caire, nid d'espions de Michel Hazanavicius : Hubert Bonisseur de La Bath, alias OSS 117
- 2006 : Hellphone de James Huth : Le guerrier de la cave
- 2007 : Contre-enquête de Franck Mancuso : Richard Malinowski
- 2007 : 99 francs de Jan Kounen : Octave

Théâtre

- 2006 - Deux sur la balançoire, de William Gibson, avec Alexandra Lamy, au théâtre Édouard VII

Récompenses

-2007 : Étoile d'or du premier rôle masculin, pour son interprétation dans le film OSS 117 : Le Caire, nid d'espions, de Michel Hazanavicius ==
Sujets connexes
Alexandra Lamy   Bienvenue chez les Rozes   Brice de Nice   Bruno Salomone   Contre-enquête (film, 2007)   France 2   Franck Mancuso   Graines de star   Hauts-de-Seine   Hellphone   Humoriste   Il ne faut jurer de rien !   James Huth   Jan Kounen   Juin 2003   L'Amour aux trousses   Laurent Baffie   Le Convoyeur   Les Clefs de bagnole   Les Dalton   Mariages !   Michel Hazanavicius   Michel Muller   Nicolas Boukhrief   Nous C Nous   Octobre 1999   Philippe de Chauveron   Rueil-Malmaison   Série télévisée   Théâtre Édouard VII   Toutes les filles sont folles   Un gars, une fille (version française)   Valérie Guignabodet  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^