Edward Furlong

Infos
Edward Furlong est un acteur américain, né le 2 août 1977 à Pasadena, en Californie (États-Unis). En 1991, alors qu'il ne possède pas l'ambition de devenir comédien, le jeune Edward Furlong est contacté par un agent artistique pour tenir le rôle de John Connor dans Terminator 2 : le jugement dernier, au côté d'Arnold Schwarzenegger. Agé de seulement 14 ans, il accède alors très vite à la renommée et enchaîne les projets. Il s'illustre consécutivement dans le
Edward Furlong

Edward Furlong est un acteur américain, né le 2 août 1977 à Pasadena, en Californie (États-Unis). En 1991, alors qu'il ne possède pas l'ambition de devenir comédien, le jeune Edward Furlong est contacté par un agent artistique pour tenir le rôle de John Connor dans Terminator 2 : le jugement dernier, au côté d'Arnold Schwarzenegger. Agé de seulement 14 ans, il accède alors très vite à la renommée et enchaîne les projets. Il s'illustre consécutivement dans le film d'horreur Simetierre 2, le film policier American heart et le thriller Little Odessa. En 1996, l'Américain figure au générique du thriller Before and After, réalisé par Barbet Schroeder, puis tente une incursion dans la comédie en tenant la vedette du Pecker de John Waters. En 1998, il incarne le jeune frère d'Edward Norton dans American History X avant d'accompagner Willem Dafoe et Steve Buscemi dans la prison d'Animal Factory. En 2002, Edward Furlong est à l'affiche d'Une souris verte..., thriller signé par Mathias Ledoux dans lequel il côtoie Emilia Fox et Elsa Zylberstein.

Filmographie

- 1991 : Terminator 2 : le Jugement dernier de James Cameron
- 1992 : Simetierre 2 de Mary Lambert
- 1992 : American Heart de Martin Bell
- 1993 : A Home of Our Own de Tony Bill
- 1994 : Little Odessa de James Gray
- 1994 : Brainscan de John Flynn
- 1995 : The Grass Harp de Charles Matthau
- 1996 : Before and After de Barbet Schroeder
- 1998 : American History X de Tony Kaye
- 1998 : Pecker de John Waters
- 1999 : Detroit Rock City de Adam Rifkin
- 2000 : Animal Factory de Steve Buscemi
- 2001 : I Cavalieri che fecero l'impressa de Pupi Avati
- 2003 : Une souris verte de Mathias Ledoux
- 2005 : The Crow : Wicked Prayer de Lance Mungia
- 2006 : The Visitation de Robby Henson

Lien externe

- sur Internet Movie Database Catégorie:Acteur américain Catégorie:Naissance en 1977 Catégorie:Acteur de Terminator Catégorie:Enfant star de:Edward Furlong en:Edward Furlong es:Edward Furlong fi:Edward Furlong it:Edward Furlong ja:エドワード・ファーロング la:Eduardus Furlong nl:Edward Furlong no:Edward Furlong pl:Edward Furlong pt:Edward Furlong ru:Ферлонг, Эдвард sr:Edvard Ferlong sv:Edward Furlong
Sujets connexes
Acteur   Adam Rifkin   American History X   Animal Factory   Arnold Schwarzenegger   Barbet Schroeder   Californie   Detroit Rock City   Internet Movie Database   James Cameron   James Gray   John Flynn   John Waters   Little Odessa (film)   Mary Lambert   Mathias Ledoux   Pasadena   Pecker   Pupi Avati   Simetierre 2   Steve Buscemi   Tony Bill   Tony Kaye (réalisateur)   Une souris verte (film)  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^