Jaga Jazzist

Infos
Jaga Jazzist est une formation norvégienne de dix musiciens évoluant depuis 1994. Se situant entre le jazz et le Trip Hop, le groupe est salué par l'ensemble de la presse spécialisée. Plusieurs membres font également partie de The National Bank. Le groupe est produit par les labels Ninja Tune et Smalltown Supersound. De nombreux critiques considèrent Jaga Jazzist comme les précurseurs du mouvement scandinave nu-jazz. Dans leur dernier album, le groupe a tronqué son nom
Jaga Jazzist

Jaga Jazzist est une formation norvégienne de dix musiciens évoluant depuis 1994. Se situant entre le jazz et le Trip Hop, le groupe est salué par l'ensemble de la presse spécialisée. Plusieurs membres font également partie de The National Bank. Le groupe est produit par les labels Ninja Tune et Smalltown Supersound. De nombreux critiques considèrent Jaga Jazzist comme les précurseurs du mouvement scandinave nu-jazz. Dans leur dernier album, le groupe a tronqué son nom en Jaga, mais ce n'est que temporaire.

Origines

Ce sont les frères Lars et Martin Horntveth qui forment le noyau du groupe, créé en 1994.

Influences

Les membres citent régulièrement des groupes et artistes comme Talk Talk, Soft Machine, John Coltrane, Don Cherry, Aphex Twin, Stereolab, Squarepusher et Tortoise. Dans leur dernier album aux élans plus rock, Jaga Jazzist fait des références aux westerns d'Ennio Morricone et aux film de Lars von Trier.

Discographie

...
- 1998 Magazine (EP) - Ninja Tune
- 2002 A living Room Hush (Album) - CD et Vinyl - Ninja Tune / Smalltown Supersound (réédition)
- 2003 The Stix (Album) - CD et Vinyl - Ninja Tune / Smalltown Supersound (réédition)
- 2004 Magazine (Album) - Réédité chez Smalltown Supersound
- 2005 What We Must (Album) - CD et Vinyl - Ninja Tune / Smalltown Supersound ==
Sujets connexes
Aphex Twin   Ennio Morricone   Jazz   John Coltrane   Lars von Trier   Ninja Tune   Smalltown Supersound   Soft Machine   Squarepusher   Stereolab   Talk Talk   Tortoise (groupe)   What We Must  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^