Alex Corretja

Infos
Alex Corretja est un joueur de tennis espagnol né le 11 avril 1974 à Barcelone. Il est professionnel de 1991 à 2005 Très à l'aise sur terre battue, il fut notamment deux fois finaliste à Roland-Garros, en 1998 (battu par son compatriote Carlos Moya) et en 2001 (battu par Gustavo Kuerten). Il remporta la Tennis Masters Cup en 1998 et la Coupe Davis avec l'Espagne en 2000. Il a deux petites filles : Aroa, née le 19 juin 2003 et Carla, née le 20 mai 2005.
Alex Corretja

Alex Corretja est un joueur de tennis espagnol né le 11 avril 1974 à Barcelone. Il est professionnel de 1991 à 2005 Très à l'aise sur terre battue, il fut notamment deux fois finaliste à Roland-Garros, en 1998 (battu par son compatriote Carlos Moya) et en 2001 (battu par Gustavo Kuerten). Il remporta la Tennis Masters Cup en 1998 et la Coupe Davis avec l'Espagne en 2000. Il a deux petites filles : Aroa, née le 19 juin 2003 et Carla, née le 20 mai 2005.

Palmarès

Victoires

-Buenos Aires (1994)
-Estoril (1997)
-Masters de Rome (1997)
-Stuttgart (1997)
-Dubaï (1998)
-Gstaad (1998)
-Indianapolis (1998)
-Lyon (1998)
-Hanovre (1998)
-Masters (1998)
-Masters d'Indian Wells (2000)
-Gstaad (2000)
-Kitzbuhel (2000)
-Washington (2000)
-Toulouse (2000)
-Amsterdam (2001)
-Gstaad (2002)
-Kitzbuhel (2002)

Finales

-Palerme (1994)
-Masters d'Hambourg (1996)
-Masters de Monte-Carlo (1997)
-Munich (1997)
-Masters d'Hambourg (1998)
-Internationaux de France: (1998)
-Sydney (1999)
-Long Island (1999)
-Majorque (1999)
-Roland-Garros (2001)

Demi-finales

-Internationaux de France: (2002)
-Masters de Rome (1999) (2000)
-Masters de Miami (1998)

Résultats en Grand Chelem

---- Catégorie:Joueur espagnol de tennis Catégorie:Naissance en 1974 Catégorie:Joueur de tennis médaillé olympique bg:Алекс Кореча ca:Àlex Corretja de:Àlex Corretja en:Àlex Corretja es:Àlex Corretja it:Alex Corretja ja:アレックス・コレチャ nl:Àlex Corretja pl:Àlex Corretja pt:Álex Corretja sk:Àlex Corretja sv:Àlex Corretja
Sujets connexes
Amsterdam   Barcelone   Buenos Aires   Coupe Davis   Dubaï   Espagne   Gstaad   Gustavo Kuerten   Hanovre   Long Island   Majorque   Masters d'Hambourg   Masters d'Indian Wells   Masters de Miami   Masters de Monte-Carlo   Masters de Rome   Masters de tennis masculin   Munich   Open d'Australie   Open d'Estoril   Palerme   Stuttgart   Sydney   Tennis   Toulouse   Tournoi d'Indianapolis   Tournoi de Wimbledon   US Open de tennis  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^