Tiësto

Infos
Tiësto (né Tijs Verwest le 17 janvier 1969 à Breda aux Pays-Bas) est un des DJ les plus connus sur la scène de la musique Trance. Il est l'un des DJ les plus important dans le classement mondial pour avoir été plusieurs fois n°1 des meilleurs DJ. Il est le cousin germain du footballeur Marco van Basten.
Tiësto

Tiësto (né Tijs Verwest le 17 janvier 1969 à Breda aux Pays-Bas) est un des DJ les plus connus sur la scène de la musique Trance. Il est l'un des DJ les plus important dans le classement mondial pour avoir été plusieurs fois n°1 des meilleurs DJ. Il est le cousin germain du footballeur Marco van Basten.

Historique

Tiësto a commencé par produire des morceaux hardcore sous le pseudonyme de Da Joker/DJ Limited, mais au milieu des années 90, il s'est orienté vers la production de Trance. En 1997, Arny Bink et lui décident de fonder le label Black Hole Recordings. En 2003, Tiësto rentre dans l'histoire en étant le 1 DJ à avoir son propre concert. Et c'est devant pas moins de 25 000 personnes au Gelredome de Arnhem que Tiësto a mixé pendant 8 heures. Cela reste à ce jour une des plus grosses performances jamais réalisées par un DJ. En 2004 et à la vue du succès de la 1 édition, Tiësto décide d'organiser à nouveau Tiësto in concert, en proposant cette fois ci deux éditions : au Pays-Bas, toujours à Arnhem et en Belgique à l'Ethias Arena de Hasselt. Le succès est encore plus immense et cette soirée reste considérée par certains comme une des meilleures soirées trance de tous les temps. Par la suite, Tiësto a organisé une tournée mondiale, se terminant par Tiesto In Concert in Las Vegas pour le Nouvel an 2006. En 2007, il revient avec une nouvelle tournée Elements of Life. Il a déja battu tout les record en matière de regroupement avec le concert qu'il a donné en ce début d'année le 7 janvier à Ipanema Beach (Rio) avec pas moins de 200 000 fans venus le voir sur cette plage. Une soirée hallucinante qui a déja beaucoup fait parler d'elle (les vidéos sont disponibles). Et une série de concerts ont eu lieu un peu partout dont à l'Ethias Arena de Hasselt en mai et en juin 2007 au Gelredome de Arnhem, soit les mêmes endroits que pour sa tournée Tiësto in concert. Depuis le 25 octobre 2007, Tiesto est le DJ n°2 dans le monde mais le plus grand créateur de l'électronique.

Musique

Tiësto est célèbre pour ses sets de six heures nommés www.tiestosolo.com.En 2001 Son remix de Delerium ft. Sarah McLachlan – "Silence" est le premier single qui passe à la radio nord-américaine et reste 4 semaines en tête du top 10 britannique.Un record pour un artiste de la scène techno. En 2001, Tiësto crée un nouveau "sous" label : "Magik Muzik" qui produit ses titres favoris. Les premières sorties ont eu lieu en 2001, avec l’anthem "Flight 643" et son album très attendu "In My Memory" ; puis plus récemment les titres de Umerk, Mark Norman, et Mr Sam vs. Fred Baker. En 2002 La "Black Hole Recordings" britannique voit le jour (un label "frère" pour approvisionner le marché anglais) Sa participation à la Cérémonie d'ouverture des jeux Olympiques de 2004, lors de l'entrée des athlètes dans le stade a également beaucoup oeuvré à sa notoriété. Regardé par 2 à 4 milliards de téléspectateurs dans le monde, il est ainsi devenu le premier DJ à jouer en direct lors d'un tel événement. DJ Tiësto a produit une énorme quantité de mix dont quelque-uns sont devenus populaires. Il a aussi sorti de nombreuses compilations comme la série Magik, Forbidden Paradise, In Search Of Sunrise et Nyana. De plus, il a travaillé en étroite collaboration avec Ferry Corsten en formant le duo Gouryella. Après avoir remporté presque toutes les récompenses musicales en 2002, Tiësto est désigné "DJ numéro 1 au monde" par le top 100 des magazines spécialisés. Sa devise est : «Je sens l'énergie de la foule et j'essaye de la rendre, pour créer une unité.» Tiësto a utilisé de nombreux pseudonymes au cours de sa carrière, dont les plus connus sont les suivants : Allure, Da Joker, DJ Limited, Drumfire, Hammock Brothers, Paradise In Dubs, Passenger, Roze, Stray Dog, Tom Ace ou bien Wild Bunch.

Discographie

Singles

- 1999 Theme from norfjell
- 2000 Flight 643
- 2001 Urban train
- 2002 Love's on fire
- 2003 Suburban train
- 2004 Traffic
- 2004 Love comes again
- 2004 Just be
- 2004 Athena
- 2004 Victorious
- 2005 Adagio for strings
- 2005 The loves we lost
- 2006 Pirates of the carribean 2
- 2006 Dance4life
- 2007 In the dark
- 2007 Break my fall

Albums

- 2001 In My Memory
- 2003 In My Memory (nouvelle version avec un CD de remix)
- 2004 Just Be (avec BT, Aqualung, Kirsty Hawkshaw)
- 2004 Parade Of The Athletes (avec Daniel Stewart, Geert Huinink)
- 2005 Just Be Remixed (disponible uniquement sur iTunes)
- 2007 Elements Of Life

Co-productions

- « Gouryella » (avec Ferry Corsten) (Singles)
- 1999 Walhalla
- 1999 Gouryella
- 2000 Tenshi
- 2002 Ligaya (DJ Tiësto n'a pas participé, John Ewbank a participé)
- « Vimana » (avec Ferry Corsten) (Singles)
- 1999 We Came
- 2000 Dreamtime
- « Kamaya Painters » (avec Benno De Goeij) (Singles)
- 1998 Endless Wave
- 1999 Far From Over
- 2001 Wasteland
- « Control Freaks » (avec Benno De Goeij et Piet Bervoets) (Singles)
- 1998 Subspace Interference
- « Major League » (avec Armin Van Buuren)
- 2000 Wonder Where You Are
- « Alibi » (avec Armin Van Buuren)
- 2000 Eternity
- « Glycerine » (avec DJ Yves)
- 1996 666
- « Hard Target » (avec G-Shock)
- ? Knights Of Hardcore
- « T-Scanner » (avec G-Shock)
- 1994 Trip To Heaven
- « West & Storm » (avec G-Shock)
- 1995 Porpoise
- 1995 Sunday Morning
- 1996 Back 2 Basic
- « TB X-Press » (avec DJ Ghost)
- 1996 When I Was A Sperm
- 2006 DJ Tiesto Ft. Maxi Jazz " Dance 4 life " (pour l'association de même nom)

Compilations mixées

- 1995 Forbidden Paradise 3 - The Quest For Atlantis
- 1995 Forbidden Paradise 4 - High As A Kite
- 1996 Forbidden Paradise 5 - Arctic Expedition
- 1996 Forbidden Paradise 6 - Valley Of Fire
- 1997 Magik One - First Flight
- 1998 Magik Two - Story Of The Fall
- 1998 Magik Three - Far From Earth
- 1998 Forbidden Paradise 7 - Deep Forest
- 1999 Magik Four - A New Adventure
- 1999 In Search Of Sunrise 1
- 2000 Summerbreeze
- 2000 Magik Five - Heaven Beyond
- 2000 Magik Six - Live In Amsterdam
- 2000 In Search of Sunrise 2
- 2001 Magik Seven - Live In Los Angeles
- 2001 Revolution
- 2002 In Search of Sunrise 3 - Panama
- 2003 Nyana
- 2003 DJ Tiësto - World Leader
- 2005 In Search of Sunrise 4 - Latin America
- 2006 In Search of Sunrise 5 - Los Angeles
- 2007 In Search of Sunrise 6 - Ibiza (sortie en septembre 2007)

DVD

- 2003 Another Day At The Office (DVD)
- 2003 Tiësto In Concert (2 DVD)
- 2003 Tiësto In Concert - Take Two (DVD)
- 2004 Tiësto In Concert 2 (2 DVD)

Voir aussi

===
Sujets connexes
Allure   Arnhem   Belgique   Breda   Cérémonie d'ouverture des jeux Olympiques de 2004   DVD   Disc jockey   Elements Of Life   Ferry Corsten   Gelredome   Hasselt (Belgique)   ITunes   Marco van Basten   Parade Of The Athletes   Pays-Bas   Techno hardcore   Trance  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^