Richard Pottier

Infos
Richard Pottier est un réalisateur français né à Budapest le 6 juin 1906 et décédé le 2 novembre 1994. Il a tourné une quarantaine de films en 30 années de carrière : avec Luis Mariano (L'Homme de Mexico), Fernandel, Tino Rossi (c'est dans un film de Richard Pottier que l'on entend pour la première fois son Petit Papa Noël), etc.
Richard Pottier

Richard Pottier est un réalisateur français né à Budapest le 6 juin 1906 et décédé le 2 novembre 1994. Il a tourné une quarantaine de films en 30 années de carrière : avec Luis Mariano (L'Homme de Mexico), Fernandel, Tino Rossi (c'est dans un film de Richard Pottier que l'on entend pour la première fois son Petit Papa Noël), etc.

Filmographie

- 1934 : Si j'étais le patron
- 1935 : Un oiseau rare
- 1935 : Fanfare d'amour
- 1935 : Le Disque 413
- 1936 : Guilty Melody
- 1937 : Les Secrets de la mer Rouge
- 1937 : Lumières de Paris
- 1937 : 27 rue de la Paix
- 1939 : Le Monde tremblera
- 1942 : Mademoiselle Swing
- 1942 : Défense d'aimer
- 1942 : Huit hommes dans un château
- 1943 : Picpus
- 1943 : Mon amour est près de toi
- 1943 : La Ferme aux loups
- 1945 : Les Caves du 'Majestic'
- 1946 : L'Insaisissable Frédéric
- 1946 : Destins
- 1947 : Vertiges
- 1948 : L'Aventure commence demain
- 1948 : La Nuit blanche
- 1949 : Deux amours
- 1949 : Barry
- 1950 : Casimir
- 1950 : Meurtres ?
- 1951 : Caroline chérie
- 1952 : Rendez-vous à Grenade
- 1952 : Ouvert contre X
- 1952 : Violettes impériales (Violetas imperiales)
- 1954 : La Bella Otero
- 1954 : Les Révoltés de Lomanach
- 1956 : La Châtelaine du Liban
- 1956 : Le Chanteur de Mexico
- 1958 : Tabarin
- 1958 : Sérénade au Texas
- 1960 : David e Golia
- 1961 : L'Enlèvement des Sabines (Il Ratto delle sabine)
- 1964 : Le Dernier tiercé

Lien externe

- sur l'Internet Movie Database Catégorie:Réalisateur français Catégorie:Naissance en 1906 Catégorie:Décès en 1994 Catégorie:Réalisateur en P
Sujets connexes
Budapest   Caroline chérie (1951)   Casimir (film)   Fernandel   Internet Movie Database   L'Enlèvement des Sabines (film)   La Châtelaine du Liban (film, 1956)   Le Chanteur de Mexico   Luis Mariano   Meurtres ? (film)   Petit Papa Noël (chanson)   Sérénade au Texas   Tino Rossi  
#
Accident de Beaune   Amélie Mauresmo   Anisocytose   C3H6O   CA Paris   Carole Richert   Catherinettes   Chaleur massique   Championnat de Tunisie de football D2   Classement mondial des entreprises leader par secteur   Col du Bonhomme (Vosges)   De viris illustribus (Lhomond)   Dolcett   EGP  
^